赤ちゃんをうつぶせにする時、どのようにしていますか?泣くまでそのままにしていますか?
生後5ヶ月、もう少しで6ヶ月の娘を育てています。
同じ月齢の方、経験者の方、
赤ちゃんをどれぐらいうつぶせにしていますか?
少し前に寝返りを覚え、自分で腕をのばして上半身をあげたり、寝返り返りをしたり、片腕をあげたりしています。
しんどくなってか泣くときはまだいいのですが、長時間うつぶせになってひとり遊びしています。
心配になって仰向けにするのですが、気にいらないようでまた寝返ります。
どれぐらいうつぶせにしていますか?
泣くまでそのままにしていますか?
よろしければ教えてください!
お願いします。
- トマト(7歳)
おん
泣くまでそのままです😓
疲れたらうつ伏せになったまま顔を横にして床にほっぺくっつけてますけど…。
一応狭い家なのでうつ伏せしてる時は目を離しません💦
トイレ行くーとかそのレベルだと離れたりもしますが😊
まぁ
あんまりうつ伏せにならなかったので何とも言えないんですが、基本ほっといてましたよ
-
まぁ
と言うよりうちの子は寝返りとおすわりが4ヶ月と同じぐらいだったので座って遊んでました😅- 12月28日
まんまる
うつぶせ良くしてます!!30分とかもっとなってる日もありますよ。
その姿勢が良いんだとそのままにしてます。
ダメになったら頭も下がるし、ぐずぐずするので☺
KOU
生後5ヶ月でもう少しで6ヶ月です!
うちも寝返り返りが出来るようになり、だいぶうつ伏せで遊ぶようになりました😊
基本は泣くまでそのままです!
コロコロ動いて凄いな〜と思う時もありますが機嫌が良ければそのままです(笑)
トイレなどで少し離れる時はメリーなどで仰向けにしてます😅
ゆーちゃん
寝返り返りを覚えてからはうつ伏せでも泣かなくなって、自分でコロコロころがってるし、ほぼうつ伏せで遊んでますよー!
動けるようになって楽しいみたいですし、特に仰向けにしたりしてません(^^)
トマト
コメントありがとうございます!
みなさん泣くまでうつ伏せにしてるときいて安心しました!!
ありがとうございました!
コメント