母子同室になったら、仮眠の取り方や夜の過ごし方が気になります。息子の様子も心配です。
今日から母子同室になりますが、皆さん仮眠はどうやって取られていますか?夜とかの過ごし方教えて下さい💦ちゃんと息してるのかなとか不安になります(>_<)
- 2年目ママ(9歳)
コメント
ぶーちゃん🐷
息してるかどうかは毎日不安です。
が、わが子は強い子だから大丈夫!と
言い聞かせてます。
とりあえず寝てくれたら一緒に寝て仮眠とって
起きてぐずりだしたら同じく起きてます(•́ε•̀٥)
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
私も不安でした。
しんどいときは看護師さんに頼み面倒見てもらってました
-
2年目ママ
そうですよね💦不安になりますよね😭
あまりにも不安なときは相談してみます(^^;;- 9月7日
退会ユーザー
生まれたばかりの時は子供がほとんど寝てたので一緒に寝てました( ̄▽ ̄)
息してるかは今でも心配になります。
なのでちょくちょく見ますし、何かおかしなことがあったらすぐ起きます。
母子同室であれば尚のこと何かあればすぐ察知できますよ(^^)
-
2年目ママ
そうですね✨
前向きにとらえてみたいと思いますー♡꒰*ˊૢᵕˋૢ*꒱- 9月7日
退会ユーザー
わたしが入院してたところでは、息が止まってないか知らせるセンサーマットが敷かれてました。
でも時々目が覚めて確認してました(^◇^;)
子どもとともに寝起きしてましたよ☆
-
2年目ママ
私のところにもセンサーマット敷かれてました!!
そうですね♡私も絶対目が覚めちゃいます(^^;;
赤ちゃんが寝たら寝るって感じですね💓了解しました♡- 9月7日
☆なっつん☆
出産おめでとうございます☆
初めてだと赤ちゃんが自分が見てない間どうしてるか気になりますよね!
仮眠は朝赤ちゃんを新生児室に帰してから少し寝てました。
多分どこの病院も同じだと思うんですが、私が出産した病院では、医師による赤ちゃんの診察(黄疸がないかとか熱はないかとかの診察)と看護師さんによる沐浴がある為、朝ある時間になったら新生児室に赤ちゃんを連れて行ってました。
その間に寝てました!時間にして1時間あるかないかかな。。
終わったら看護師さんが連絡くれて、また次の日の朝が来るまで一緒でした。
夜はなかなか寝てくれなくて授乳したり、抱っこしてあやしたりと色々やって過ごしてました!
まずゆっくり寝れる時はないし、仮眠もほんの少ししか取れないので、赤ちゃんが寝たら自分も寝るようにするといいと思います!
アドバイスになってなくてごめんなさい(T^T)
頑張って下さい☆
-
2年目ママ
ありがとうございます💕
いえいえ♡とても参考になります!!
ゆっくりは寝れなくても、赤ちゃんが寝るタイミングで一緒に寝てみたいと思います!
頑張ります💫ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
EMA.mama
その気持ち、めっちゃ分かるのでついコメントさせて頂きました。
アドバイスにはならないかもしれませんが…
私も初めて同室の日は、生きてるかな~?とかドキドキでまったく寝た気がしませんでした。なので、足の裏をコチョコチョして確認してみたりしてました(;・ω・)
昼間など寝るタイミングは、娘が寝てる時に一緒に寝たりしてました☆
2年目ママ
寝たタイミングで一緒に寝てるんですね!!ありがとうございます💕了解しました♡