コメント
ヒスイ
旅行ですか?
沖縄出身ではないのですが、母がしょっちゅう沖縄に旅行に行きます!
沖縄の人の冬の格好は半袖にダウンを着てると言っていました笑
旅行の人は薄着をしているからすぐわかるって言ってました!
半袖は流石にいないかもですが、薄い長袖程度で大丈夫かなと思います!
回答になってなくてすみません🙇♀️
カフェオレ
寒いですよー😭😭😭
最近、千葉から兄夫婦が遊びにきてましたが、千葉からきた兄でも寒いって言ってました😂😂
兄はヒートテックに薄手の長袖に厚手のベスト?を着てました!
沖縄に住んでる私は寒さに弱いので(笑)、ヒートテックにニットに厚手のアウターで外でます!
風も吹くとかなり寒くなるので、半袖は絶対むりです😂😂
-
カフェオレ
すいません😀😀ちなみに陽が当たると結構暑くなるので、着脱して調節しやすいような服装がいいかもしれません!
- 12月28日
-
こばと
結構厚着ですね!半袖の上にカーディガンくらいかなーってイメージでした笑
ありがとうございます❣️- 12月28日
maa
那覇に住んでいますが、半袖は寒いです!笑笑
去年までは他県でしたが、寒さの種類が違います!!
沖縄は風が強いので風が吹いてるとすごく寒く感じます( ; ; )
ただ、紫外線はめっちゃ強くて日差しは冬でもすごいので晴れると突然暑くなります!
なので調節できるものがいいと思います。
防寒は風よけがあるといいかな、と思いますが、私は最近だとセーター1枚とか薄手の長袖にジージャンとかそんな感じです!!
-
こばと
なるほど、やっぱり長袖は必須ですね🤔
日焼け止めもないとダメそうですね💦
ありがとうございます、参考になりました😁- 12月28日
そうたむ
今日暑かったので昼間の外だとロンティーぐらいでいいですね✨
でも日陰だと上着があった方がいいですし、朝晩はやはり少し寒いので上着が必須です😅
気温が低く風が強い日などは本当に寒く感じるのでニット+風を通さない上着がいると思います(*^^*)
-
こばと
ありがとうございます😊 薄手のニット持って行きます( ´∀`)
- 12月28日
こばと
主人の実家半分旅行って感じです笑
義母に聞けばいいんですが、聞きにくくて😅
いえいえ、参考になります!ありがとうございます😊
ヒスイ
なるほどです!
たしかに聞きにくいですよね💦
良かったです!沖縄はあったかいと思いきや意外と寒い日もあるみたいなので念の為暖かい上着を持っていったほうがいいかもしれないです!