※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

質問させて下さい!正月に義実家へ行かれる方、手土産など何を持って行き…

質問させて下さい!正月に義実家へ行かれる方、手土産など何を持って行きますか?

主人は、ちょこちょこ帰ってるし実家なんだから気にしなくていいと言いますが、嫁の立場として持参しないわけにもいかず^^;
義母が甘い物苦手なので、お菓子よりご飯のおかずになるような物がいいのかなーと考えてはいるのですが。。

コメント

しろくろ

百貨店で昆布や佃煮はどうですか?

• なな

なな

百貨店!何かしら喜ばれそうなものありそうですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月28日
りさこ

いつもは銘菓を持っていきますがリクエストで明太子にしました(^-^)

• なな

なな

リクエスト聞いてみるのもいいですね✨明太子、私が食べたいのでいいかもです!ありがとうございます(*^_^*)

• 12月28日
maiにゃん☆

ご飯のおかずになるような物ならお漬物とかどうでしょうか(*´ω`*)

• なな

なな

ありがとうございます!漬物とかちょっとしたものが喜ばれますよね✨

• 12月28日
るー

うちは明太子か蟹かお肉持ってこうと思ってます💓

• なな

なな

ありがとうございます!参考にさせてもらいます(*^_^*)

• 12月28日
プーさん83🖤

私は福岡市内から久留米市内に行くのですが
いつも明太子をお土産で持っていきます!!

ケチな義母は明太子めったに買わないので
凄く喜ばれます(*´ω`*)💓漬物も喜ばれました!

• なな

なな

福岡なら明太子本場ですもんね✨
    明太子か漬物、どちらか選んでみようと思います(*^_^*)ありがとうございます!

• 12月28日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

産地直送で買って安いので
    お互いにとってメリットです💓

• 12月28日
セナ

わたしもちょくちょく帰ってますが正月、お盆は何か持って行きます(^ー^)

• なな

なな

やっぱり持っていきますよね^^私も主人と再度相談して、持参することしました!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

お年賀持っていきますよ!
茅乃舎の出汁にしました(^^)あとはお酒を持っていきます!

• なな

なな

茅乃舎の出汁初めて聞きました✨参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 12月28日
りん

みんなで食べられるようお菓子にします!
もし甘いものが苦手なら佃煮やしぐれ煮のセットかお煎餅などのお茶菓子ですかね(´・ω・`)?

もり

今年はお菓子ですが、ご飯系だと加島屋の鮭とイクラの瓶詰め持っていくことが多いです^ ^