※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃんまま
その他の疑問

1歳の娘…RSウイルスが重症化してしまい火曜日の夜から入院しています。…

1歳の娘…RSウイルスが重症化してしまい火曜日の夜から入院しています。
最低5日と言われたのですが、
入院費は大体どれぐらいかかりますか?
学資は入っていません。
初めての入院なので自費なのか
後から返ってくるものなのかも
分からないので、分かる方
大体でいいので教えて頂きたいです。

コメント

おいどん

先月息子が入院しました。
4日入院して、2000円程でした。
子供は医療費かからなかったみたいです。入院食と付き添いベッドだけとられましたよ。
早く良くなるといいですね。

4匹のこっこちゃん

乳幼児医療証使えると思うので、自費分以外は無料です。自治体にもよりますが!
うたは、5泊して5000円はしなかった記憶です!

お住いの市町村名 乳幼児医療
などと検索すると、市のホームページ見れますよ!それに書いてあると思います!

つくん

どこに住んでるかにもよりますが、乳幼児はだいたいタダか、負担少ないはずですけど…病院はどうですか?普通に負担ありますか?乳幼児は病院タダのとこもありますし、500円負担とか、普通に2割負担とかで入院費も変わってきます!ただ、個室とかなら個室料はとられたりするかもしれないですね!うちは一週間入院で食事代とかなんやらで五千円ぐらいの負担ですみました!
看病大変ですが、頑張ってください!お大事に‼早く治るといいですね。

三姉妹母ちゃん

一歳半の子がRSで入院した時4日で8000円でした。
因みに個室です。
その時先生からRSは隔離しないと行けない病気らしく個室代はかかりません。
と言われ、三食の食事代と治療代だけでした。
総合病院でした。
学資保険入っていますがまだ請求していません。

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

うちは食費、パジャマ代で6日入院し5000円ほど払いました、。
RSウイルス大変ですよね( ‥)
毎日病院に通ったので私もクタクタになってしまいました。

胡桃

治療代は地域の乳児医療が参考になると思います。(たぶん無料が多いのでは)

なのでかかったのは食事代だけでした!

ひまちゃんまま

皆様ありがとうございます✨
"住まいの地域 乳児医療証"で検索したところ、入院費はかからず 支払いは保険負担ではない食事代などでした!

まだ入院が続いていますが
○万の請求じゃなく安心しました😊💦