※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
家族・旦那

俺イクメンです。感出す旦那さんいますか?いますよね?笑外ではやたらと…

俺イクメンです。感出す旦那さんいますか?いますよね?笑

外ではやたらと抱っこしたがって、オムツも率先してする。
家ではなーんもしない。
見といてねって言ってもスマホの画面しか見てない。抱っこお願いしても重いーとかゆってすぐ下ろす。そして泣いても見向きもせず。

のくせに外ではイクメンぶるところがイライラ。

コメント

みっふぃ

分かります。
外でも出来るんだから家でもやれよって思います( ´_ゝ`)

• 太郎

太郎

ほんとですよね( ・ὢ・ )家では出来なくなるのはなんででしょうね。笑

• 12月28日
  • みっふぃ

みっふぃ

その前にイクメンって言葉が嫌いです笑
    なんで2人の子供なのに旦那が少ししただけで凄い凄いっていうんですかね( ´_ゝ`)

• 12月28日
  • 太郎

太郎

確かに〜っ!!ほんとその通りです!
    全然すごくないですよね( ・ὢ・ )

• 12月28日
アヤックマ

分かります!
特に外食時なんですが周りのパパさんたちが子供を抱っこしてるのを見ると抱っこ変わろうか?と何回も言ってきます💨
泣いたらすぐ抱っこします。
外で出来るなら家でもやってくれ!といつも思います。

• 太郎

太郎

ですよね!!家ではスマホ見ながら煙草吸ってる姿しか見ません😑
    旦那だと泣き止まず、私になると泣き止むときは優越感です。心の中で笑ってます。笑

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

家ではアニメ見てて忙しいとか訳わからん事言って子供の事は後回しです😤
    前は毎日お風呂入れてくれてたのに今はほとんど入れてくれなくなりました💧
    唯一育児やるのがお風呂入れる事だったのに💦
    普段あやしたりしない人に抱っこされても泣き止まねーよ😅と思ってます。

• 12月28日
  • 太郎

太郎

あ、うちもそうです!前はお風呂入れてくれてましたが、ぱったりしなくなりました。笑

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

同じなんですね💦
    お風呂も入れないといつ子供の事やるんだよ!という感じです😅
    一人でお風呂入れるの大変だから入れてくれると助かるのにって思います😭

• 12月28日
  • 太郎

太郎

お風呂入れないし抱っこはすぐ終わるしミルクもあげないし何もしてないのに、最近俺よくやってるみたいなこと言ってて、は?ってなりました😂

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうです!
    うちもそんな感じです。
    これのどこがよくやってるの?って思います。
    具体的に何をやってるのか答えてほしいです😁

• 12月28日
  • 太郎

太郎

ですよね!毎日なにもしてないよって感じです!
    強いてゆえば毎日抱っこ5分くらいしたかな?くらいです。

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

毎日5分抱っこしただけでよくやってるなら24時間面倒見てる私は?と思いますよね。
    おまけに旦那の面倒だって見てるんだから更に疲れますよね💦

• 12月28日
  • 太郎

太郎

褒められることなんかないですしね⍨⃝別に褒められたいわけでもないですしね笑
    ほんと子どもが2人です(›´A`‹ )

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですよね💦
    当たり前だと思ってやってるけどたまには褒められたいと思ってる自分がいます😅
    子供より旦那にイライラするので自分の事は自分でやってくれれば良いなと思ってますけどね😱
    毎日子育て頑張ってるママさんを褒めてくれる制度みたいなの誰か作ってくれないかな〜と思ってます💨
    実際は無理でしょうけど😂

• 12月28日
  • 太郎

太郎

せめて旦那さんが感謝の言葉くれるとかですね⍤⃝
    子どもには全くイライラしませんが、旦那には毎日のようにイライラ…(›´A`‹ )

• 12月28日
  • アヤックマ

アヤックマ

一番近くで見てる旦那に言われたいですね😭
    子供はまだ自分で出来ないのを分かってるからイライラしないですが出来るでだろう年齢なのにやらないのがイラつきます😒

• 12月29日
Haruki

わーかーるーー!!!笑笑
ほんとイラってしますwww

• 太郎

太郎

なんか店員さんとかにイクメンですねって言われて、満更でもなさそうな顔がまたさらにいらっとさせられます。笑

• 12月28日
r mama✩

なんとなくうちの主人もそうです笑笑
でもまぁ買い物ゆっくりできるし、自分から抱っこする!とか言ってくれるので助かります笑
家にいるときもイライラしますが、男の人はよいしょすると動くので褒めまくっていろいろ頼みます笑

• 太郎

太郎

そうなんですよね、外では助かってはいるんで何も言わないです⍨⃝笑
    え、そうなんですか!?うちも褒めまくってみます〜!

• 12月28日
り

うちの旦那は真逆ですm(_ _)m
家ではやるのに、外ではあまりやらないです(笑)

それが尚更イラつきます😂😂

• 太郎

太郎

え!そうなんですね!結果どっちもむかつきますね😂😂

• 12月28日
りんご

わかりますー!
ありますー!
外で抱っこしてくれるのはありがたいけど、カッコつけてんのか片手で持ってる時あります(`_´)
見といてって言っても、バンボに座らせてるだけ〜とか。座り寝しながら抱っことか。落としたらどーすんの!!ってイライラします!

• 太郎

太郎

座り寝しながら抱っこうちもあります!!ほんとヒヤヒヤします!!

• 12月28日
さあこ

めっちゃわかります(;´∀`)
私の主人なんて息子が生まれてから
一度もオムツ変えたことないくせに、
外でちょっと抱っこしてるだけで、
俺って子煩悩だって言ったりしてます😂💨

本当に子煩悩な人は自分で子煩悩とか
言わないからって感じです(´д`|||)

• 太郎

太郎

ええー!だっこしてるだけで子煩悩は言い過ぎじゃないですか!?😂人様の旦那様に申し訳ないですが😂💦

• 12月28日
おーとーちゃん

はーい!
ここにいます〜
ともだちとのみにいったときとか、俺これやってるよな!あれやってるよな!料理も作ってるよな!
とわたしの顔見ながら友達の前で自慢げにはなしてます。
そもそもイクメンって言葉がおかしいですよね!2人の子供なんだから2人で育てて当たり前なのに、なぜか女の人ばかり大変な思いしてると思います。

• 太郎

太郎

旦那様から言ってくるんですね😅
    そんなこと言ったら、ママはあれやってるこれやってるってどれだけ出てくるんだろう…🤔

• 12月28日

めーーーーっちゃわかります!😂😂
一人目の時まさにそれ!(笑)
二人目の時はやらせたから家でも少しやってくれるようになったけど
三人目でまたなーんにもしなくなった😂😂

• 太郎

太郎

3人もいて何もしてくれないとかなり大変じゃないですか…?🤔

• 12月28日
きちきち

私の旦那もそうです!
私の両親や旦那の両親の前では特に笑
褒めてもらいたくて仕方ないんだなーってかんじです😅

• 太郎

太郎

そうそうそうです!!
    実家では特に手厚くやってます!!笑

• 12月28日
のんこ

男って、本当にお出かけすると子供にいつも以上に手をかけますよね😅

やっぱり、自分はいいパパだと世間様に見てもらいたいんでしょうかね(笑)

そのくせ、ご飯の時だけは私に任せっきり😑

• 太郎

太郎

いいパパだね、いい旦那さんだねって言われたいんでしょうか😅
    だっこしたい!だっこしたい!って駄々っ子で、家帰ればいい疲れたーって、ほんと子どもです( ・ὢ・ )

• 12月28日
miKe

2ヶ月で重いとかどんだけ筋力ないんだよって罵ってやります笑
こっちは一日中抱っこしてるけど、女以下ってことだよねーって笑
人の旦那にすみません。

• 太郎

太郎

ほんとそうなんですよ!!弱すぎでしょ!!毎日ずっと抱っこしてるあたしに対してよく言えたなって感じですよね!!

• 12月28日
hinya

うちの旦那は真逆です。
おっぱいと病気の対応以外は全て出来るし、休みの日は4時間とか、子供1人でみたりしています。上の子は10ヶ月頃には、2人で県外とかまで出かけて、私は家でゴロゴロしてました。
子供の面倒だけじゃなく、掃除は全部旦那で、土日のご飯もほぼ旦那がしています。
でも家でも外でもイクメンと自分が言ったことは一度もありません。他の人にイクメンだね、と言われても、否定します。
ご飯とかも、かなり本格的に作れますが、簡単な物しか作れない、としか言いません。
本当に家事・育児する男の人って、あんまり自分からイクメンって言わないんじゃないかなぁ、って旦那みてると思います。

• 太郎

太郎

素敵な旦那さんです⍤⃝✨パパの鏡ですね!!
    人から言われていやいやーとか謙虚にはしてるんですけどね〜⍨⃝

• 12月28日

うちも1人目産まれてすぐは外では抱っこしたがったりベビーカー押したがったりでした!の割にはモタモタして腹立ったので義両親が見てる前で奪い返したことあります(笑)
そして仕返しで旦那の友達が見にきてる前で、はい!イクメンでしょ?ってミルク渡しました(笑)地味にやり返したので今は何も言わずとも色々してくれるようになりました(笑)

• 太郎

太郎

地味な仕返し笑っちゃいました😂
    うちもいいタイミングあれば、そんな感じでやります!

• 12月28日
みそしる

なんか、日本のパパたちって普通のことするだけでイクメンって言ってもらえていいですよねって思ってしまいます😨😨
うちの彼は海外の人ですが、日本にはイクメンって言葉があってね〜って話してたら、ふーん父親とはどう違うの?って感じでした。日本で言われるイクメン行動は海外では普通になってしまうわけです。。💦

• 太郎

太郎

父親のことですよね、本当⍤⃝
    すごい!なんかすごい納得しました!

• 12月28日