※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に必要な離乳食道具やおすすめ品について教えてください。離乳食教室での情報が足りず、アドバイスを頂きたいです。

年明けで5ヶ月になる娘がいます。

離乳食を始めるのになにが必要か教えてほしいです!
離乳食教室に行ったのですが
娘がグズりあまり聞けませんでした。

すり鉢セットと あとなにが必要ですか?
食器やすり鉢セットおすすめあれば教えて下さい(><)

これがあれば弁理だよなど
教えて頂けると嬉しいです(><)

コメント

maruko

製氷機や離乳食冷凍用のパックみたいなのあると便利です!10倍がゆや野菜ペーストなど、一週間分まとめて作って冷凍すると楽です😊
私はハンドブレンダーあって良かったです👍🏻

まーたママ

100均のすり鉢、茶こしで大丈夫です。
他には、軽量スプーン、おろし金、製氷皿、ジップロック、電子レンジ対応の小さめタッパーも使いました。

もう少し月齢が大きくなると、デジタルの測りも便利でした。

小さめのお皿も、100均で電子レンジ対応のものを買いました。

えぬ

私も離乳食始めたばかりですが…
上の方もおっしゃってますが、やはりブレンダーは楽です!✨
食器はインスタとかで見かける可愛い形のものを買ってみましたが、品数増えたら洗うのがめんどくさくなりそくです…(笑)
なのでワンプレートになってるのを買い足そうか悩んでます‪‪💦‬

ぷーちん

私はお粥を作るカップもわりと使いました!
大人のご飯を炊くときに一緒に入れるだけでできるので!

ピースプレイス

私は六ヶ月位から始めましたが。

おさじ、エプロン、作った離乳食を小分けに冷凍する容器、
すり鉢などはほんとに使う期間短いので、大人用の物(ゴマなどすりごぎ)を新調しました。
歯ブラシ
です。

あと、出産祝いにもらったでかいフードプロセッサーが、今後も普通に使えて便利です。

全てスーパーや大きいドラッグストアのベビーコーナー、赤ちゃん本舗などに揃ってます。