※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日おせちの筑前煮を作ります茹でて冷凍した里芋使えますかあと、材料…

明日おせちの筑前煮を作ります

茹でて冷凍した里芋使えますか
あと、材料を切っておいて明日煮込むだけにしたいのですが、水につけておいた方がいいのでしょうか

コメント

つーちゃん

アクがでるものは
水につけておいたほうがいいのでは?
私は、ごぼうは酢水につけます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    にんじんなんかは、どうしたらいいですか
    すぐ乾燥します
    ごぼうは、酢水につけます

    • 12月28日
きゅん🫰🏻

アクが出るものは水につけてるほうがいいと思いますが、人参などはラップしてたら大丈夫だと思います🤗💕

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ニンジンはラップでいいんですね
    そうしてみます

    • 12月28日