※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
家事・料理

31日に義家族が家に来てみんなでご飯食べるのですが、何を作ろうか悩ん…

31日に義家族が家に来てみんなでご飯食べるのですが、何を作ろうか悩んでいます( ・᷄・᷅ )💭
単品で何品か作りたいのですが、いいメニューあったら教えて下さい😌

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

お酒を飲むなら、グリルで焼き鳥(*˙˘˙*)ஐ
鶏もも肉と長ネギを竹串に刺して焼けば良いので楽です(❁´ω`❁)

もも肉についていた鶏皮は剥いで、一口サイズに切ってフライパンで油を引かずにカリカリに焼き、小ネギを散らして、ポン酢、あれば柚子胡椒を添えると美味しいです♡♡

メインは鍋料理にしちゃえば楽じゃないですかね?
和風醤油だしで作れば、締めは年越し蕎麦入れて食べられそうです(*˙˘˙*)ஐ

お漬物の盛り合わせもあれば箸休めになりますし…

冷やしトマトもあれば準備は楽だし、彩りも綺麗かと思います(❁´ω`❁)

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます😊

焼き鳥いいですね😋✨
    ちょうど竹串あるので作ってみます(^^)

アレンジ料理まで教えていただいてありがとうございます(*^ω^*)✨

箸休めも必要ですよね!!!
    冷やしトマト美味しそうです💓

たくさん教えていただきありがとうございました😊💗

• 12月29日