※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊活中の26歳主婦です。化学流産後、妊娠検査でうっすら線が出て心配。基礎体温は高く、出血なし。病院への適切な時期や経験者のアドバイスを求めています。

どなたか助言お願い致します。
初めまして。主26.夫30妊活初めて3ヵ月の者です。

前回11月に化学流産を経験し、11月20日に生理が来て、今回の生理予定日(12月25)に胸の張り、だるさを感じ27.28とフライングで検査薬を使用しました。
その際生理予定日1週間後のタイプが残っていたためそれを使用したのですが、27.28共に検査3分後にかなりうっすら線が出ました。

ただ、前回もこんな感じでうっすら線からのリセットを経験したため、またか...と落ち込んでおります。
まだ基礎体温は36.8~37.1と高温期が続いていて、出血はありません。
予定日の1日にまた検査をしようと思うのですが、病院にはいつごろ伺えば良いでしょうか?

周期がバラバラのため、いま妊娠してどのくらい経過しているのか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
前回は出血後に行ったので、今回はこのまま出血がなければいつごろ行くべきか教えてください。

また、同じような経験をされた方で妊娠継続された方はいらっしゃいますか?
フライングしなければ良かったのですが(><)
気休め程度とは分かりつつも継続出来るのか気になっています。

コメント

さくら

ちなみにこちらが検査したものになります。

re.mama

妊娠おめでとうございます㊗️
5w以降が1番いいのかなと思います(^^)
早く行きすぎると何も見えなくて不安になるので
年明けの診察でいいかなと思います(^^)

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    これは妊娠と認識しても大丈夫なのでしょうか(><)?
    まだ3wくらいなのですかね🤔??
    基礎体温を測り始めたのが1週間前のため、自分の今の状態が分からず悶々としております😂
    おめでとうございますの言葉に少し気持ちが楽になりました😭
    ありがとうございます(><)

• 12月28日
  • re.mama

re.mama

薄っすらでも反応出てるので
    日にち経つともっと濃くなりますよ(^^)
    赤ちゃん忘れ物とりに帰って戻ってきてくれたんですよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
    寒さも厳しくなってきてるので
    しっかり暖かくして
    ゆっくりした気持ちで過ごして下さいね(^^)

• 12月28日
☆ユミ☆

陽性だと思います❤️

今病院いっても早すぎて胎嚢見えず、結局2週間後に来て!って言われる可能性あるので、私なら年明けてから行くかな。
私が受診した時は、7wとか8wになる時でした。

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    陽性なんですね😭💓嬉しくて涙出ます😭
    7wくらいだともう胎嚢確認出来ますかね。
    前回のこともあるので、胎嚢が見えるまで不安でいっぱいですが、ひとまずはゆっくり正月を迎えようと思います。こちらで相談してなければお酒飲んでました😅
    ありがとうございます!

• 12月28日
さっちゃむ

おめでとうございます(^^)

最終月経日から計算してなので…
4wくらいですかね?
周期バラバラってことなので、確実ではないですが💦
なので生理予定日、以降でもう1度検査薬を使って見ると確実になると思います(^^)

病院は5wから6wくらいに行くと確実ですかね(*´ω`*)
なので…病院のお正月休みが終わって再開してから病院に行くと確実かもです✨

• さくら

さくら

誤字があったので再送いたします😅
    ありがとうございます😭💓
    お正月中にもう一度検査薬使ってみようと思います!
    どうか線が濃くなっていますように(><)
    胎嚢確認出来ますように(><)
    落ち着いて待とうと思います!

• 12月28日
  • さっちゃむ

さっちゃむ

どんどん寒くなっていて、風邪とか引きやすいので体調崩さぬように暖かく過ごしてくださいね😊♡

ストレスも良くないので楽しい年末年始を過ごしましょう☺️❤️
    私は美味しいものいっぱい食べる予定です(笑)
    体重管理しなきゃなのですが(笑)

• 12月28日
ママリ

妊娠おめでとうございます😊💕
まだ生理予定日付近ってことですかね?薄くて当然だと思います(๑・̑◡・̑๑)む私もpチェックでこの薄さでしたよ♡
不安ですよね。でも、きっと赤ちゃん頑張ってしがみ付いてくれると思うので、ママは身体を冷やさない&無理をしないに努めてください😊産婦人科へは年明けで良いと思います♪その頃だときっと胎嚢も見えるかもしれません😌

• さくら

さくら

ありがとうございます😭✨
    pチェック前回も薄かったので不安で不安で(><)
    年明け素敵な一年になるよう無理せず過ごしたいと思います😌💕

• 12月28日
さくら

度々失礼致します。
本日リセット致しまして
一応報告に参りました。
連続2回の化学流産でしんどいですが
主人が妊娠のメカニズムについて
沢山勉強し励ましてくれるのが救いです。
受精が出来ているという事実は確かなので、これからは着床できる体づくりを頑張りたいと思います!
ありがとうございました!