産婦人科・小児科 1人目の時に予定日1週間遅れで誘発分娩をしましたが、促進剤の効きが悪… 1人目の時に予定日1週間遅れで誘発分娩をしましたが、促進剤の効きが悪く?2日間は微弱陣痛で終わり、3日目にようやく本陣痛がついて生まれました。 2人目は計画無痛出産で考えているのですが、1人目の時みたいに促進剤でなかなか陣痛つかなかったらどうしようと不安です。 1人目の時に促進剤がなかなか効かなかったかた、2人目の時はどうでしたか? 経験談をお持ちの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 予定日 誘発分娩 出産 2人目 微弱陣痛 促進剤 ねこ(7歳, 11歳) コメント micotaro 一人目は三日間使いましたが効果ありませんでした。。。 二人目は点滴開始三時間で陣痛つき、そこから40分弱で産まれました! 12月28日 おすすめのママリまとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント