※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の収納方法について相談です。カラーボックスが一杯で、サイズアウトした服をどうしたらいいか悩んでいます。二人目の予定はないが、捨てるのは難しい状況です。

息子の服を入れているカラーボックスが一杯一杯です😭サイズアウトした赤ちゃんの服はどうやって、どこに収納していますか?特に二人目の予定もありませんが、捨てる選択肢は今はまだありません。よろしくお願いします。

コメント

みゅー

袋にまとめて押し入れにいれました!

• みゅー

みゅー

来年メルカリで売る予定です!
    捨てるのはもったいないです!

• 12月28日
  • 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます☺今のところは売る予定も、あげる予定もなく💦捨てるのはもったいないですね。

• 12月28日
かなみまめ

圧縮袋に消臭剤・防虫剤を入れて、天袋に入れてあります😊

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。天袋って何だろうと思って調べたら、あそこのことを言うんですね!消臭剤、防虫剤いいですね!ありがとうございます☺

• 12月28日
rhy

圧縮袋に入れて保管してます😅

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。圧縮袋いいですね。その袋は洋服ダンスとかに入れてますか?段ボールとか?我が家は収納場所足りなくて悩みます💦

• 12月28日
  • rhy

rhy

洋服タンスに入れてますが入らないのはクローゼットに入れたりしてます😊
    後、中に防虫剤だけ入れてます☺️

• 12月28日
  • 幸🍀

幸🍀

防虫剤入れられてるんですね。私も買ってみます!洋服ダンスもクローゼットも夫と私のものでせめぎあってます😭整理しなきゃです💦回答ありがとうございます☺

• 12月28日
もぐ

うちは2人目の予定はあったけど、あまり気に入らない服はメルカリで売って、傷んできた服は処分しました。
結局気に入らない服は2人目に着せる機会も少なくなりそうだし、しまっておいても忘れてしまいそうなので💦

今回2人目が生まれましたが、生まれた時期が正反対なので、1歳までの服は成長によっては着られない服も出てきそうです💧

• 幸🍀

幸🍀

そうですね、生まれる時期によっては使えないですね😵捨てたり売ったりしなかったお洋服はどうやって収納してましたか?

• 12月28日
  • もぐ

もぐ

皆さんと同じようにサイズ別に収納ボックスに入れてクローゼットにしまっています。
    とはいえ、ブランドによってサイズ感が違ったりするため、クローゼットから出した時にはサイズアウト、なんてこともしばしば…。(シーズンオフになると来年のサイズを見越して買っておいたりするのですが、いざその時になると小さかったりすることもあり、後悔…。)
    収納場所は限られていますもんね。

綺麗好きの友人に教えられたことは「2人目のこと考えて家でサイズアウトした服を保管しておくより、その服をいま着れる子どもがいる友達に貸したほうが家は片付く」ということでした。

• 12月28日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます☺片付けの観点から言うとそうですね!今日取り敢えず圧縮袋を買ってきました。まだ売ったりあげたりする気にはならないので、ひとまず保管しておきます。

• 12月28日