※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃん連れで車移動中の方へ チャイルドシートの位置やミラーについてどうしていますか?

ワンオペで赤ちゃん連れで車移動してる方!
チャイルドシートを運転席の後ろに着けてるのですが、皆さんはどこに着けてますか?
また、赤ちゃんの様子が見られるミラーは必要ですか?

コメント

運転席の後ろにずっとつけてますよー
乗せ下ろししやすしですし👍
ミラーつけておくと寝たかどうかもわかるしいいと思います😊

ティビ

チャイルドシートは運転席の後ろにつけるものです。たまに助手席につけている人見かけますが、事故したとき一番危ないところなのでかわいそうです😰😰私はバックミラーでたまにみてます😀

きよぴい

助手席の後ろにつけています。
助手席は倒して見通し良くしてます。
ミラーはあったら便利だなぁと思いつつ、結局つけなかったです。
今は前向きでオッケーな時期になったので、ミラーは特に必要ないです♪

k

一歳過ぎまでは助手席の後ろにつけて、ミラーをつけてました!
が、全然効果がなくて、ギャン泣きするときはギャン泣きしっぱなしでした。。。
一歳過ぎにジュニアシートに変えると同時に運転席の後ろにして、子供の隣に乗る人が足を伸ばせるようにしました。
コンパクトカーで長距離里帰りがあるので、そのような位置にしました。

あと、助手席の後ろが一番安全と聞いたこともあります。

123

チャイルドシートは運転席の後ろです👀

今はミラーつけてませんが気になるからつけようかなぁと考えたり、つけたら、気にしてみちゃうから危ないかなぁ🤔とか色々考えてます。

macchi♡

ワンオペではありませんが平日は娘と2人きりです。
チャイルドシートは運転席の後ろにつけてます!事故とかあった時に運転席の後ろが一番安全みたいで、それ知ってたのでチャイルドシート買ってすぐつけました✨

ちょっと前までは横向きでフラットにしてたので信号待ちとかの時に後ろ向けばチャイルドシートの隙間から見えていたのですが最近後ろ向きにし始めて、全く見えなくなったのでミラー検討してます💦

( ﹡・ᴗ・ )b

補助席の後ろについてます!
少し振り返るとすぐ見れるので
ミラーは使ってません(* ॑꒳ ॑* )
運転席より歩道側にくる助手席が安全と説明用紙には書いてありましたよ🤗

ねこ

運転席の後ろにつけてます!
鏡は100均で大きめの鏡買ってきてヘッドレストに紐でくくりつけてます 笑
見やすくていいですよ 笑

あー

助手席の後ろです🌟
まだフラットにしてるので
ミラー使用してないですが
購入してます😊!

らぷんつぇる

子供が二人いるので2つとも後ろの席です!
ミラーつけてます!様子が見えるので少し安心です。
一時期チャイルドシートイヤイヤ時期に助手席につけてましたが、やっぱり怖いので後ろに戻しました。

ちぃ

助手席の後ろにつけています。
私はミラー着けなかったです。

運転に集中したかったので、泣いたら停めて様子見ることもありますし泣かせてとりあえず目的地や自宅まで行くことを優先したりもします。泣いてもどうにもならない時もあります。

田舎なのでイオンとか以外にあまり場所がないので、授乳やオムツ交換を運転席の後ろでしています。