※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から回復しましたが、食欲が戻らず心配です。元気なのに食べ物をほとんど受け付けない状況で、お腹が空かないのは本調子なのでしょうか。

先週の金曜日に子供が胃腸炎になり、もうすぐ1週間が経ちます。もう下痢嘔吐もなく、元気になりましたが、食欲が戻りません😢!
なんでもよく食べる子だったんですが、今はほとんど食べず、ミルクも飲みません💦
パンや豆腐はあげると一口、二口でもういらないと💦
おかゆや米はあげると、オエッとします💦
元気だけどまだ本調子じゃないのでしょうか😫?
食欲は元に戻るのでしょうか。。
そして、ほとんど何も食べないのにお腹すかないのでしょうか。

コメント

本人が一番しんどくて辛いですが、こっちも心配だし辛いですよね😢💦
我が子も今嘔吐下痢で5日目です。嘔吐は一日で収まりましたが、下痢を昨日からしてます💦
うちの子は食欲はあるのに、セーブしつつあげてるから用意したご飯が終わると泣くので、それがかわいそうで辛いです😢💦
少しずつでも食べてくれるといいですね💦💦
お互い早く完治しますように!!!

• エリーサ

エリーサ

セーブしながらあげるのもツライですね😭もっと食べたいのに、でも吐いて苦しいのも見たくないですよね😭💦
    早くよくなって、いい年迎えられますように😋❤️

• 12月28日
まぬーる

そうですね、まだ本調子じゃないですね、私の子も1週間以上はかかりますよ。私も胃腸系が弱い家系で育ったので遺伝かな💦

一回痩せると思いますが、また食べるようになりますから、少しづつ好きなの食べたらいいと思います!小さめのパンとかはどうですか?食べませんか?

• エリーサ

エリーサ

1週間はかかるんですね😥!
    小さめのパンをちぎってあげても、すぐ嫌がって食べなくなり、それでもあげるとオエッとします😖
    ゼリー、ヨーグルト、豆腐など、喉越しのいいものは食べますが固形物を嫌がります😩

• 12月28日
  • まぬーる

まぬーる

吐き気がある状態ですかね!パンも嫌なんですね💦

喉も、細菌に結構やられたのかもしれないのかな…!固形物よりは毎食ミルクでいいから栄養と水分補給でいいと思いますよ!

ミルクすら飲まないとなると、点滴してあげたほうが早いですが、落ち着くまではミルクのほうが安全ですね。

心配ですよね💦

• 12月28日