※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミリー
子育て・グッズ

保育園行き始めたら少しは楽になりますか?妊娠中から育児に疲れているため、子供が歩けるようになってもやんちゃで目が離せない状況でイヤイヤ期も不安です。

先輩ママさんに質問です😣少し長いです。

妊娠中はつわりもひどく、身重のため大変で早く産みたいって会いたいって思っててでも産まれて退院してからは毎日寝不足とゆっくり休めないからヘトヘトイライラクタクタで、離乳食や夜泣きもあって。お出かけも大変。

子供が歩けるようになったら少しは楽になるかなと思ってたらソファーに登ったり物を投げたりひっくり返してやんちゃで目が離せないし、これからイヤイヤ期とか不安でたまらない。

もちろん一緒にお昼寝をしたり可愛い寝顔や笑顔に幸せを感じることもあります✨

保育園行き始めたら少しは楽になりますか?

コメント

🎈🎈

うち、保育園には行っていないのですが、
1歳過ぎで言葉がわかるようになる頃、だいぶ楽になりますよ✨
卒乳してたらなおさら!
…と私の個人的な意見ですが😅

1歳過ぎた頃初めて『あれっ?この子意外と育てやすい子じゃない?』と思ったほどです✨
ただイヤイヤ期が来たらまた大変だろうな〜と思ってます😱

• ユミリー

ユミリー

そうなんですね😮先の成長の想像ができなくて💦言葉がわかるようになると楽になるかもですね✨

ありがとうございます😊

• 12月28日

うちは保育園に行ってる間は早く会いたくてソワソワするんですが、実際に家に帰ると家事をやらなきゃいけない、明日のために早く寝たい(子供のことも早く寝かせたい)、泣いて邪魔してくる、後追い、遊びたがる…でイライラMAXです😂
たまに平日ひとりで休むのが唯一ゆっくりできるときで😅

• ユミリー

ユミリー

子どもが二人いるとなかなか休めないですよね💦家事もあるしお母さんはやることたくさん😣

一人になる時間が欲しくてたまらないです⭐️ありがとうございます😊

• 12月28日

退会ユーザー

主に大変なのは上の子で…笑
    下の子だけならおとなしいし可愛いし、1歳過ぎた今はわりと育てやすいです☺️
    ひとりの時間貴重ですよね!
    ゆっくりできるときあるといいですね💡

• 12月28日
  • ユミリー

ユミリー

一歳過ぎたら楽になるといいなって思います✨
    毎日きついわけじゃないけどたまにどーんっと疲れが溜まってパンクしそうになります💦
    みなさん子育て頑張ってると思えました💓
    ありがとうございます😊

• 12月28日