※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

神奈川在住の女性が、育休終了後に家族で国内旅行したいと考えています。5歳の息子は飛行機に乗りたいが、0歳の妹がいるため不安があるそうです。国内一泊のおすすめ場所やバス、列車旅についてのアドバイスを求めています。

我が家は旅行に行ったことがありません。

おうち大好き。
混んでいるのが嫌いだし、車持ってません出不精です。

でも育休の終わる3月頃に記念として旅行にいきたいです。

神奈川住みですが、国内一泊おすすめありますか?
息子5歳おっとりですが、公園好き、妹9ヶ月。

息子は飛行機に乗ってみたいと言ってますが、旅慣れてない我々に0歳連れで不安です…

バス、列車旅もいいです!

よろしくお願いいたします✨

コメント

みは

1泊で赤ちゃん連れ飛行機はしんどいと思います😅
1日は移動で潰れるくらいの覚悟だと思います💦
まずどこかに行きたいのか、それともホテルとかでゆっくりしたいのかを明確にするといいですよ!
赤ちゃんいるとどうしても滞在型になると思うので、私なら近場のお高い温泉に1泊とかがいいかなーと思います。
普通すぎるかもしれませんが、ディズニーランドのパーク内のホテルに宿泊とかでも🙆
1泊ならとにかく移動時間減らして、着いた先でとれだけ遊べるかの方が重要です。
そして赤ちゃんいるならバスだけはやめた方がいいです。騒いだとき逃げ場ないし、おむつも変えれません💦

• ももへ

ももへ

コメントありがとうございます!

2泊でも大丈夫です!

近場の温泉もいいですね。
    なるほどディズニー。

• 12月28日