明日、正産期に入る妊婦です。一人目の時は引越しと重なり、ご近所に赤ちゃんのご挨拶をしたい。マンションと一軒家の方に聞きたいです。
明日、正産期に入る妊婦です。
質問なのですが、みなさんはお子さんが生まれた際お隣やご近所に
「赤ちゃんが生まれたので、暫く鳴き声などうるさくご迷惑おかけします。」
とご挨拶されましたか??
一人目の時は、丁度引越しと重なったので、引越しのご挨拶と共に赤ちゃんが居るのでご迷惑おかけするかも…とご挨拶に伺ったのですが…😶
この時は、マンションで、今回は一軒家になります!
その際どの様なお品をお持ちしましたか?
マンション、一軒家の方ともにお伺い出来たら嬉しいです!
よろしくお願いします😊💓
- 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚(6歳, 8歳)
コメント
ぽこおかあさん
アパートですが、うちを含め4世帯だけだったので、自宅に戻るまえに菓子折もって夫が挨拶にいきました!!
コテツママ☆
1人目の時は私も引越し同時だったので挨拶まわりしましたが2人目以降は特に何もしてないですー
階段とかで会った時にうるさくなると思いますがーって挨拶した位です!
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
お二人目以降もずっと一緒の所に住んである感じですかね😊💓?
長年住まれてあってお顔見知りで1度そのようにご挨拶されていたら大丈夫なのかもしれないですね😊💓
コメントありがとうございます😊❤️- 12月28日
テディベア
家はアパートですが
菓子折持って退院してきた日に子供連れて挨拶しに行きました!
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
菓子折りの方が多いようですね😊💓
うちも、そうしようかな〜と検討中です😊❤️
コメントありがとうございました😊!- 12月28日
りょー
一軒家です。
出産の二ヶ月前に、引っ越しの挨拶に4件程挨拶に伺いました(*´∀`)♪
挨拶の品は今治タオルにしました。(一家千円分)
もうすぐ子供が生まれるので、泣き声などうるさくなりますがご迷惑をおかけしますと挨拶をしたきりで、産後は特に挨拶はしに行ってません(o^^o)
出産前でも構わないかと思いますよ👌
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
お引越しと重なるといいですよね😊💓
今治タオルだといいですね!
タオルあれば使いますしね😊💓
うちも、お引越しと重なったときはご挨拶しやすかったです〜😊💓
二人目が、引越し後半年以上後に出産予定だったのでタイミング逃してしまいました😂
コメントありがとうございました😊❤️- 12月28日
ずにゃん
うちは特に挨拶は行きませんでした💦
家と家の間隔が広いのであんまり響かないのと、単純に産後はヨレヨレでそんな余裕がなくて😭
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ご挨拶行かれなかったのですね😊💓
家の感覚が広いといいかもしれませんね😊💓
うちは、ご近所の敷地は広いのですが、うちの寝室が3軒の生活スペース寄りにあるのでご挨拶しとくべきかな😅と迷ってました😶!
もう少し考えてみます!コメントありがとうございました😊💓- 12月28日
チューリップ
一人目の時はアパートで、外で会った時にご迷惑おかけしますと声かけましたが、回ってまではしませんでした💦
別の階の方は回ってきて挨拶してくれました😁💦
一軒家になってからはまだ自宅に戻ってないですが、挨拶しません!(笑)
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ご挨拶されない予定なのですね😊!
うちは、お隣が主人の知り合いなのと、周りも昔からの地主さんたちなのもあり迷ってました😅
もう少し考えてみます😊💓
コメントありがとうございました😊💓- 12月28日
退会ユーザー
お隣が赤ちゃん産まれたみたいで
よく泣いていますが、特に挨拶もなかったのでうちもしなくていいかーと話しています💦
それでも迷いますよね。、
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ご挨拶されない方もいらっしゃいますもんね😊
その場合こちらが伺うのも迷いますよね😣💓
うちは、周りが既に3~4歳のお子さんと、お子さんの育ち上がった方達が住んであるので迷う所です😣💓
うちももう少し考えてみます😊❤️
コメントありがとうございました!- 12月28日
ストロベリー
1人目の時はアパートで隣が一軒と下に一軒だけ隣接する造りだったのですが、特に改めて挨拶せずに会った時にうるさくしてすみませんと挨拶したくらいです😅
隣も双子の赤ちゃんの育児中だったのでお互い様な感じでした💡
2人目は私もマンション引っ越しの時に臨月に入ってたので、引越しの挨拶とともに子供のことを伝えた感じです😄
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
迷うところですよね😣💓
うちも周りがお子様ばかりの所だと、お互い様な感じでよかったのかもですが、赤ちゃんという時代が終わってるので迷うところです😭💓
でも、隣が主人の知り合いなので、ご挨拶に行くのもお祝い催促してるようになるのかな…とか迷いもあったりします😅
もう少し考えてみます😊❤️
コメントありがとうございました😊💓- 12月28日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ありがとうございます😊💓
コメント嬉しいです!
うちも、家が隣接してるのは、3軒のみなのでお顔見知りですし菓子折りなどにしようかとも検討してます😊❤️
ありがとうございました!