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ゆいちゃん❤
家事・料理

チャーハンを美味しく作るにはどーしてますか?たまに味があまりないって…

チャーハンを美味しく作るにはどーしてますか?たまに味があまりないって旦那に言われてしまいます!!美味しくできる方法があれば教えてください!!それとお弁当にチャーハンいれたらおかずは何入れたりしますか?

コメント

杏仁デザート

味覇や鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けしたりしてます。ブラックペッパーも、使います。
マヨネーズで、冷やご飯を炒めます。

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    ブラックペーパーかけるといいの初めて知りました!

    ご飯とマヨネーズってなんだか意外です!!

    • 9月7日
  • 杏仁デザート

    杏仁デザート

    マヨネーズは卵が原料なので。ご飯に卵かけて炒めてもパラパラになりますよ

    • 9月8日
naka

ウェイパーを大量にぶっこみます(^^;
おかずは何でも良いと思いますが、中華にするかな。

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    ウェイパーって塩胡椒みたいなのですか?
    買ったことないのでわからないです。

    • 9月7日
  • naka

    naka

    はななななさんが写真載っけて下さってますが、ウェイパー(味覇)はペースト状の中華スープの素です。これ入れると全部ウェイパー味になりますが、すごく便利ですよ✨スーパーに売ってます。

    • 9月7日
  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    ありがとうございます!

    • 9月7日
さなママ

基本はごま油と味覇と醤油、塩胡椒で味付けしたチャーハンを作ってます!
違う感じのチャーハン作りたいなって思った時は
クックパッドのアプリで美味しそうなの探したりしてますよ!

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!
    ごま油いれたことないのでやってみます!

    最近はクックパッドがあるから便利ですよね!

    • 9月7日
ゆん@GSR

私は中華あじと塩胡椒入れて、一番最後にごま油を少し垂らしますヽ(´∀`)ノ
あとはバター醤油の炒飯もたまに作りますよー♪

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    バター醤油のチャーハン美味しそうです٩(*´꒳`*)۶

    • 9月7日
victory

マヨネーズでご飯を炒めて
醤油、塩胡椒、本だしで味付けしてます☆

マヨネーズで炒めるとパラパラに
なりますよ(^ω^)

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤


    うはー(´ω`)
    パラパラになるのはいいですね!!

    ご飯にマヨネーズの味はついたりして醤油とかいれたらどんな味になりますか?

    • 9月7日
わせ

私は基本塩胡椒と醤油ですが、最近は手抜きでチャーハンの素を使います!これが手軽で美味しくて...!笑
豚カルビとか焼き豚とか種類もありますし、卵とかネギとかお肉とか、あとは入れたいものいれるだけです!\(^^)/w

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    チャーハンの素があるとついそれをつかっちゃいますよね!!
    でも旦那がネギがだめであまり使ってないんですよ!

    • 9月7日
はなななな

他の方も書かれていますが、ウェイパー入れると美味しいですよ♪中華スープの素のペーストです。

炒飯のおかずだと酢豚とかシュウマイとか中華おかず+野菜とかいかがですか??

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    今度買ってみます!!!

    ありがとうございます!
    中華のおかずとかいいですね(´・・`)

    • 9月7日
ハナナ☆ミ

鶏ガラスープの素や既出の味覇(ウェイパー)で味付けすると間違いないです!

そのウェイパーですが、作ってる会社で色々あったようで、今年の春まで売られていたウェイパー(ネットでも人気になった味)は創味シャンタンという名前で売られています。(引き続きウェイパーも売られていますが味が変わってます)

調味料だけでなく素材からも味を出したいので、焼豚はオススメです♪家だとウインナーとかを使いがちですが、焼豚にするだけで全然味が変わります!

あと、
①冷凍ご飯を自然解凍する
②ご飯と生卵を混ぜてから炒める
③素材の水分を飛ばすために(飛ばさないとベチャッとする)、最初はあまりフライパンを揺すらない
④水分の多い素材は控える

……をすると、かなり変わると思います☆


お弁当のおかずですが、唐揚げ・春巻き・春雨サラダあたりでしょうか☆

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    作り方教えてくれてありがとうございます!
    早速やってみたいと思います!!

    • 9月7日
あややんりんだ

私は卵を溶いた中にご飯を入れて混ぜその中に鶏ガラスープの粉末を入れます。油をひいて熱したフライパンで炒めパラパラになったところに焼豚とネギかピーマンのみじん切りを入れます。あとは塩と胡椒で味付けし軽く醤油をたらし混ぜて完成です!
お弁当のおかずは油淋鶏やから揚げかな。。

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    パラパラになる方法あるんですね!いつもベチャベチャになってしまいあまり作らないのですが挑戦したいと思います!!

    • 9月7日
もふもふもっち

みなさんおっしゃってるウェイパー(創味シャンタン)と、焼き肉のたれも入れると美味しいですよ。
焼き肉のたれは野菜炒めや焼きうどんに使えて便利です♪

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    買ってみたいと思います╰(*´︶`*)╯

    • 9月7日
つーママ15

ダシダを使うか中華の元?を入れます♡

他の味付けはオイスターソースとしょうゆ、塩コショウで整えておしまいです♡
ダシダはスーパーにあるかな?私はカルディで売ってて買いました♡

  • ゆいちゃん❤

    ゆいちゃん❤

    回答ありがとうございます!

    中華の素もいいのですね!
    オイスターソースいれるのは初耳です╰(*´︶`*)╯
    カルディいいですよね!いろんなものが揃ってて✧٩(๑•̀o•́๑)

    • 9月7日