※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ坊主
子育て・グッズ

左右の乳房の大きさが違い、赤ちゃんが吸いにくいため左側の母乳とミルクを混合しています。右側も母乳は出ているが、搾乳機を考えています。アドバイスありますか?

もともと左右差の大きさが違う貧乳で右が極端に小さく産後少しは大きくなったのですが乳房が大きくないから赤ちゃんが吸いにくく嫌がられてしまい結局左側の母乳とミルクの混合にしています。
右側の方が左より小さいながらも母乳は出ているのでスゴくもったいなくて、このままでは乳腺炎になりそうで…
搾乳機を考えたのですが、同じような方おられましたらアドバイス頂きたいです。

コメント

りんご

わたしもそうですよ!
右と左で2カップくらい違います(;つД`)
うちのこも右のおっぱいは嫌いで、先に吸わせるのですがすぐに離してしまいます💨
しかも右だけ差し乳で搾乳はできず、乳首が短いので潰しのみになり、いまだに詰まったり痛いです。
2分でも1分でも根気強く右のおっぱいも吸わせていますよ🐱

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

ありがとうございます‼
    差し乳って言葉初めて聞きました( ゚Д゚)
    差し乳とはあんまり出ないって事ですか?勉強不足ですみません(^_^;)

産後退院してまだ1週間なんで嫌がってももう少し根気強く吸ってもらえるように頑張ります❗
    アドバイスありがとうございました‼

• 12月28日
ss.mam◇

私は漏斗胸という病気なのでかなり左右差があります*
小さい方のおっぱいってこちらも飲ませにくいので、私も1人目の時はどうしても自分が飲ませやすくて赤ちゃんも飲みやすい方ばかりあげてしまっていました(>_<)
でもそれだと益々小さい方のおっぱいを嫌がるだけなので、めげずにあげ続けるしかないのかなと思います*
そのうち赤ちゃんもこっちも慣れますしね(^^)
2人目は最初から小さい方のおっぱいを意識してあげていたので、今では大きい方より母乳の出が良くなりました*

• ねぎ坊主

ねぎ坊主

返信したつもりが間違えたようです。
    回答のところに返信内容を送ってしまいました、すみません。

• 12月29日
ねぎ坊主

ありがとうございます🎵
お礼が遅くなりすみません。
漏斗胸初めて聞きました。
もしかしたら私もそうではないかと思います。骨が変形していて胸の左右差が生じてます。
ほんとこちらもくわえさせにくくて格闘してます。
慣れるまでの辛抱で頑張りたいと思います❗
ありがとうございました✨