コメント
りんご
わたしもそうですよ!
右と左で2カップくらい違います(;つД`)
うちのこも右のおっぱいは嫌いで、先に吸わせるのですがすぐに離してしまいます💨
しかも右だけ差し乳で搾乳はできず、乳首が短いので潰しのみになり、いまだに詰まったり痛いです。
2分でも1分でも根気強く右のおっぱいも吸わせていますよ🐱
ss.mam◇
私は漏斗胸という病気なのでかなり左右差があります*
小さい方のおっぱいってこちらも飲ませにくいので、私も1人目の時はどうしても自分が飲ませやすくて赤ちゃんも飲みやすい方ばかりあげてしまっていました(>_<)
でもそれだと益々小さい方のおっぱいを嫌がるだけなので、めげずにあげ続けるしかないのかなと思います*
そのうち赤ちゃんもこっちも慣れますしね(^^)
2人目は最初から小さい方のおっぱいを意識してあげていたので、今では大きい方より母乳の出が良くなりました*
-
ねぎ坊主
返信したつもりが間違えたようです。
回答のところに返信内容を送ってしまいました、すみません。- 12月29日
ねぎ坊主
ありがとうございます🎵
お礼が遅くなりすみません。
漏斗胸初めて聞きました。
もしかしたら私もそうではないかと思います。骨が変形していて胸の左右差が生じてます。
ほんとこちらもくわえさせにくくて格闘してます。
慣れるまでの辛抱で頑張りたいと思います❗
ありがとうございました✨
ねぎ坊主
ありがとうございます‼
差し乳って言葉初めて聞きました( ゚Д゚)
差し乳とはあんまり出ないって事ですか?勉強不足ですみません(^_^;)
産後退院してまだ1週間なんで嫌がってももう少し根気強く吸ってもらえるように頑張ります❗
アドバイスありがとうございました‼