※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅ
妊活

授乳中で生理が不規則。旦那と仲良し。生理予定日過ぎて検査薬。早い段階で妊娠症状が出るか不安。同じ経験の方いますか?

まだ授乳中なので生理が2ヶ月に1回とかなのですが。
先月生理なかったので今月わくると思うのですが最近旦那と仲良くしてて。。。今生理予定日5日すぎてるところです。
生理予定日1週間たってこなかったら検査薬しようと思ってるのですが今すでに夜になると胃がむかむかしたりします。症状わこんなに早くでたりするのでしょうか。ちなみに一人目の時は予定日1週間後に気づいてそのあとにつわりがすぐあった感じなので。。。同んなじような経験された方いますか?

コメント

はなつな

すみません、経験談ではないのですが、2ヶ月に一回ということは不順だと思うので、毎回2ヶ月に一回に安定しているわけではないと思います。
いづれは1ヶ月一回に安定してくる途中だと思うので、そう考えるといつのタイミングで妊娠してもおかしくないと思います。
基礎体温とか計っているわけではないんですよね?

先月妊娠してかなり週数が進んでいるという可能性もあると思うので、今つわりがあっても不思議ではないかと。
違和感を感じるなら、早急に検査薬してみては?

• ちゅちゅ

ちゅちゅ

基礎体温は計ってないです。
    生理予定日5日とかで結果ってでるものですか?( .. )

• 12月28日
  • はなつな

はなつな

先ほど言いましたが、今つわりらしきものを感じているなら、もっと前に妊娠している可能性もあると思いますよ。
    もしその場合当然検査薬には出ます。

• 12月28日