※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

最近夜中何度も起きるのは、添い乳や夜泣きが原因かな。おっぱいで泣き止むし、急に起きるのは普通?6ヶ月頃は日によって違う?

よる9時間連続で寝てたのに最近は何回も起きる。
昨日は朝まで寝たものの、今日はこの時間(11:30)に起きて、このあとも起きるのかなー

途中から添い乳にしたのが行けないのかな?とか思ったり
夜泣きかな?って思ったり…でもおっぱいで泣き止むしな~

なんだろう
今までがいい子すぎたのかな
急に夜中起きるとか普通なのかな…

6ヶ月頃は日によって違いますか?

コメント

ぽん

うちもそうでしたよー!
歯の生える時期は特に酷くて1時間起きでした😅夜から朝まで通して寝てくれるのを経験しちゃってるから余計に天国から地獄で辛かったです笑

• とぅん

とぅん

1時間おきはかなり辛いですね💦
    わかります!9時間通して寝てくれるのを知ってるから、尚更、なんで!とか寝てよーとか思って勝手に疲れてます…新生児の頃は起こされてもこれが普通でしょ。と思ってなんとも思わなかったのに…

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

ですよねー!😂なんで!なんで!なんで!ってなります😂
    うちは1時間起きがちょっと収まって夜中2.3回起きるようになって少し楽になったと思ったら次の歯が生えて来てまた1時間起き、、、とエンドレスでした🤣後なぜか夜中覚醒するようになりご機嫌で夜中の2時とか3時頃から2.3時間起きてたりとかありました😭

• 12月28日
さき

うちは5ヶ月で、最近2時間起きに起きるように…
最近までは5時間くらいは寝てくれたのに

• とぅん

とぅん

前より寝なくなってしまったんですね💦💦

ねかし方とか、変えたりしてますか?

• 12月27日
  • さき

さき

昨日なんか1時に起きてオムツ換えてミルクあげても寝なくて2時半まで抱っこで寝かしつけました💦

全く変えてません💦不思議です💨

• 12月27日
  • とぅん

とぅん

わーそんなに長い時間起きてるんですね💦💦

そうなんですね…不思議ですね💦💦

• 12月28日
  • さき

さき

寝なすぎてイライラしたからテレビつけて見ながらゆらゆらしてました(^-^;

• 12月28日
ユリナ

うちもその頃から急に夜中起きるようになり(平均3-4回)、今も続いてます😂

• とぅん

とぅん

そうなんですか😭😭
    何回も起きるのは最初だけで、3ヶ月の頃から9時間とか寝てたので、これからずっとそうなんだろうな~と思ってたらコレです…でもしょうがないですよね😭

• 12月27日
  • ユリナ

ユリナ

最初は大変ですけど、それにも慣れますよ😊
    少しの間夢を見させてくれてありがとうって感じでした。笑笑

頑張ってください😊

• 12月28日