コメント
りーぼぉちゃん
私も最近ひどいです!
すぐ排水溝がつまります、、、
カラーにいって髪の毛ぬけるねと言われましたがそのままカラーしてます☺️💓
♡♡♡ 🌹
産後から1歳ぐらいまで
抜け毛がやばかったですよ〜〜😳
-
さき
そんなに続きますか!今でも酷いのに…
- 12月27日
aaaaaaちゃん
私も産後の抜け毛凄いですよ!!
今も現在進行中です😭
-
さき
抜け毛辛いです💦結構続くんですね😅
- 12月27日
@73
産後3ヶ月くらいが一番抜けやすいみたいですよ!私も禿げるんじゃないかってくらい抜けました。掃除しても掃除してもフローリングは髪の毛だらけ…夜間授乳よりもそっちの方がストレスでした(笑)だんだん治まってくるので大丈夫ですよ💓
-
@73
ついでにその時期に美容院に行きましたが、美容師さんに産後で髪の毛抜けやすくて〜って言ったらしょうがないよ〜と言われました!産後のママさんはみんなそうらしいです!
- 12月27日
-
さき
そうしてみます!病院で凄く抜けたら迷惑かな…なんて思ってたので💦
ありがとうございます✨- 12月27日
ゆゆゆー
だいたい産後3ヶ月ころから抜けますよね〜!そういうもんですよ!今半年くらいですけど、おさまってきました。私はカラーはマメに美容室行けないからやめてパーマにしてます。、
-
さき
なるほど…パーマもありですね!
- 12月27日
リラックマ
私も3ヶ月になってから、抜け毛が酷くなりました😢
美容院の人が言うには3ヶ月から抜け毛が酷い人が9割くらい居ると言ってました。
6ヶ月くらいまで抜けるみたいです😢
-
さき
ですよね!私も急に抜け毛がひどくなってきて…びっくりしてます!
- 12月27日
YWMAMA
妊娠中は逆にホルモンの影響で抜け毛が少ないらしくて、産後は妊娠中抜けなかった分が一気に抜けるので凄い抜けた感じになるだけらしいです!!
私も抜け毛凄かったので色々調べたら書いてありました!笑
カラーも抜け毛すごい時に普通にいきましたよ!!
話の流れの中に産後なんでこの頃抜け毛やばいんですよねーとか入れたりはしましたけどね。笑
-
さき
そうなんですね💦私もちょっと話にはさみながら染めに行こうかな😄
- 12月28日
めここ
妊娠中はむしろ抜け毛減るみたいです。2ヵ月~6ヵ月が一番ひどかったですね。最近やっとカラーしました。それまでは申し訳なくて美容院とか無理なレベルでしたよ😢
ただ、前髪作ってるなら前髪無くなるから増やした方がいいと言われて前髪カットだけ行きました😅
-
さき
ですよね!申し訳ないレベルに抜けちゃいます💦しばらく我慢かな…なんて思ったり…
- 12月28日
ぺこ
私も抜け毛すごかったですが今度は逆に8ヶ月くらいから抜けたところ生えてきて前髪の生え際がピンピン髪の毛立ってきて最悪ですよー😭
まもなく11ヶ月ですが生え際ピンピンは衰えることなく現在進行形です💦!
ワックスつけようがドライヤーで押さえようが何してもピンピン立ってくるので、私の場合は抜けるより生えてきた方がストレスになってます😥💦
美容院は行っても全然構わないと思いますよー!
-
さき
これからそれが待ってると思うと💦
- 12月28日
柊0803
2年4ヶ月経ちましたがまだピョンピョンしてます!💦💦
前髪はハゲた様になってしまい、1年程ヘアバンドで隠していましたよ~。
産後恐るべし…
-
さき
抜けたら生えてきますもんね💦なんとかならないんですかね…😅
- 12月28日
-
柊0803
生えてきた髪がこれまた強いんですよね(笑)
ワックスなんかで抑えてみましたがピンピンしてます。
美容院でも伸びるのを待つしかないね~と言われました💦- 12月28日
さき
同じです💦
そうなんですね!私もしようかな😁