骨格ストレートのママコーデについておしゃれなアドバイスを求めています。産後1年で体型が変わり、カジュアルな服装が似合わず悩んでいます。どのような服を着れば良いでしょうか。
骨格ストレートのママコーデ
おしゃれなママさん教えてください🥹
20代後半
骨格ストレート
顔タイプソフトエレガント寄りのフレッシュ
です。
カジュアルすぎたり、ゆるい服装は似合わなくて、妊娠前はタイトなトップス+ストレートデニムとかペプラムブラウス+タイトスカートとか好きでした。
産後1年経ちましたが、体の分厚さ?丸み?が目立ち、タイトな服は着れません😭
いつもゆるいトップスやワンピース、動きやすいようにスニーカー、暑いので髪は束ねる……
旦那には「老けた」と言われ、友達には「オカン感がある」と言われました😭笑
もともとカジュアルやゆるい服装が似合わないママさん、何を着てますか?
息子が歩き始め、もうスカートは着れないんだろうなと思ってます…笑
- ママリ

はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃ同じです!
私も20後半、骨スト、顔タイプはエレガントなのでカジュアルやゆるめは似合わず、、
私は5、3、0で子供いますが全然スカート履いてます!🥹
パンツだとフレアジーンズがスタイル盛れるかなってよく履いてます😂
ワンピースも綺麗目系の生地感、ハリがある感じ?とか選んだりキャミワンピの上にカーディガンを羽織ったり🙆
重ね着は着膨れやばいので😂
適度に素肌を見せること意識してます!
あとは分厚さが目立ったとしてもぴったり、ジャストサイズなトップスの方が痩せて見えます🥹
スニーカーはダイアナとかの華やか目なの履くようにしてます🥹
髪も同じく束ねてますか巻いたりお団子にして纏めたり…リボンやシュシュなどの髪飾りは絶対つけるようにしてます!🎀
コメント