コメント

hana
火を通してから冷凍してます😊

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
火を通してからです!

riri
火を通した方が、長く保存出来ますよ☆
っていっても、離乳食なので1週間前後で使いきった方が安全みたいです。

退会ユーザー
火を通してから冷凍してます!毎回ちゃんと火を通すのが面倒で、完全に焼いたほうがラクなのでそうしてます😊

ぺこ
火を通してから冷凍してました。
“そうすればパサパサしないよ”と栄養士さんに教えてもらいました。
hana
火を通してから冷凍してます😊
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
火を通してからです!
riri
火を通した方が、長く保存出来ますよ☆
っていっても、離乳食なので1週間前後で使いきった方が安全みたいです。
退会ユーザー
火を通してから冷凍してます!毎回ちゃんと火を通すのが面倒で、完全に焼いたほうがラクなのでそうしてます😊
ぺこ
火を通してから冷凍してました。
“そうすればパサパサしないよ”と栄養士さんに教えてもらいました。
「離乳食」に関する質問
フォロミにするかどうか悩んでます🤔 今月末で11ヶ月になります。 現在、ミルクは早朝と寝る前に160~200飲んでます。 3回食で毎回180~250ぐらいでだいぶ食べムラあります💦 おやつはその時間帯に寝てなければ小魚せんべ…
離乳食のエプロンについて これまで離乳食時はエイデンアンドアネイのスタイと使い捨てエプロンで乗り切っていましたが、3回食が近づいてきたのでそろそろちゃんとエプロンを購入したいと思っています。 洗濯OKのビベッタ…
みなさんにアンケートを取りたいです。 長文すみません。 夫と以下のようなやり取りがあって、言い合いになり、いろんな人に聞いてみな?俺が正しいから!というような感じで言われたので、聞いてみたいです。 ショッピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
火を通さずに冷凍すると何か問題起こりますか?
例えば、食中毒になるとか…
hana
ごめんなさい、そういったことはんかりませんが、私が面倒くさがりなので、チンするだけにしときたいのもありますし、クックパッドとか見ても火を通してから冷凍のパターンが多いですよ😖