コメント
ちょり。
うちはロタ2回目を飛ばしてしまって気付いた時には受けれませんでした( ¯ㅁ¯ )
種類も多いし、1週間空ければ大丈夫なものや1ヶ月やかなり空くものもあり管理大変ですよね💦
私もアプリや市でもらったカレンダー、母子手帳の予防接種予定表?みたいなのをフルで使って予定立ててます💦
ポケット
ロタは期間が短いですもんね😵
そんな私も迷っているうちに期間が終わってしまって後悔してる組です💦
手洗いくらいしか思い付きませんが予防頑張ってます✨
-
ままり
任意だし〜って確認ちゃんとしてなくて。はあ〜
まだ体調崩したことないのでこれからが怖い😭
私も頑張ります。。- 12月27日
ぴっぴ
うちも上の子の時は受けなきゃ!と思った時にはもう遅く、受けれなかったです😅
下の子は早めにやりました!笑
-
ままり
まだ、ロタかかったことないですか?😭
私も下の子が出来れば、早めにします😭ごめん、むすこ、、- 12月27日
-
ぴっぴ
保育園はまだ行ってなくて、人混みはよく連れていきますが、今のところかかってないです(>_<)
下の子の1ヶ月検診で予防接種について少しお話があったのでその際ロタってみんなうけてます?って聞いたら、ほとんどがうけてますよ!と言われ、私も「息子よごめん」と思いました😱- 12月27日
-
ままり
そうなんですね、これからドキドキですよね。人混み連れて行きたくはないけどずっと家ってわけにもいかないし😭
えー、みんな受けてるんですね、、
重症化しない事を祈ります。かからないのが1番なんですが。- 12月27日
あ
私も同じ状況です!
保育園入れてなくてもかかる事もありますし重症化怖いですよね💦
-
ままり
任意だからとそんなに真剣に見てなくて、すごく後悔してます。
5歳までにほとんどの子がなるらしいし、怖いです😭- 12月27日
ままり
種類多いですよね。任意まで手が回らない😭市でもらったカレンダー活用してます。定期しか書いてないから見落としてしまう😭😭申し訳ないです、息子に