よーぽん
R-1、白湯、もずく、センナ茶
この辺を飲むと大体効きます😁

me
私も妊娠してから便秘に悩まされました💦
従兄弟がヤクルトで働いてて、便秘って言ったら、ミルミルsがいいといって、二週間分買ってくれました(o^^o)
私にはすごくききましたよ!
ただ、スーパーには、ミルミルしか売ってないですが…

Chan19
ヨーグルト食べたりこまめに水分とかですかね?!けどどうしてもの時は年末年始の休みに入る前に便秘薬だけもらいに行ったらどうですか?👀✨
私も妊娠中便秘がひどくなったので、健診とは別に便秘薬だけもらいに行ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期にひどい便秘で片っ端からいろいろ試しました。
牛乳、プルーン、バナナ、こんにゃくなど、、唯一ちょっと効果あったかな?と思ったのはオリゴ糖です。
通販の粉状のオリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べてました。

アヒル
1日2リットルの水分ですかね😭
1時間に1回でも水分補給してると風邪ひきにくいらしいので、それも兼ねて飲みましょう!😭
あと、つま先立ちを10秒くらい?すると即効性があるとか無いとか…笑 妊娠中なのでバランス崩して転けないようにして下さいね💦

いくら
私はバナナが効いた気がします!
あとはやはり適度な運動と水分補給だと思います^ ^
そして、これは本当に私だけだと思うのですが、なぜか母親と電話している時に便意を感じることが多かったです笑

みやなお
私も妊娠中便秘でした。
私は森永乳業の毎朝爽快がききました!
たまごクラブとかでもたまに紹介されてます。ただ、スーパーだと置いてるところと置いてないところがあります…

airiiiin
便秘辛いですよね😭💦
私は納豆とダノンビオヨーグルト、バナナ食べてました🤗納豆のネバネバが意外とツルンと出る気がします💩笑

まー
私も便秘です😭
同じような質問を過去にしたことありましたが、何を食べてもダメでした💦
でも、私の場合は水分を沢山とる事が近道みたいです!悪阻があった頃はなかなか飲めなかったですが、悪阻落ち着いて来て動けるようになり、自然に喉が渇いて水分を摂るようになってから少しずつ良くなりましたよ!
でも!便秘から痔になってしまったので、検診じゃなくても病院行って薬もらった方がいいですよ😊👍

まこ蔵
朝起きて冷たい水や牛乳飲むと解消されました!
あとは積極的に乳製品とってます(*´∀`)

maaaa。
慢性便秘が妊娠でよりひどくなり(´Д` )
オリゴ糖が1番効きました。
完全に個人差だと思いますがヨーグルトとか水分とか良いと言われるもの片っ端から試しましたがオリゴ糖以外全滅でした(´Д` )

ゆあmommy♡
ダノンビオにオリゴ糖入れてました!
あとはなるべく食物繊維を意識したり、おやつ代わりに野菜ジュース(食物繊維のやつ)とか飲んでました!
あとは少し油を摂るといいみたいなので、エゴマ油をスプーン1杯飲んだりしました!(テレビでやってました!)
1番はオリゴ糖が効きました!
コメント