コメント
ママ
初めてはレンジで加熱した方がアレルギーが出にくいですよ(*^^*)
あと加熱すると柔らかくなって潰しやすいです。
私はそのままあげましたが、食べづらそうならお湯で伸ばしてあげるといいと思います!
ふわり
それで大丈夫ですよ🙋
加熱前に冷凍したら色も変わらず綺麗に保存できます✨
-
ジュンジュン
ありがとうございます☀️
さっそく明日冷凍してみます😆- 12月27日
☆とみぃ☆
フルーツもレンジなどで加熱した方がいいみたいですよ😊
バナナは生を一口サイズに切ってラップにくるんで冷凍して、あげる直前にレンチンして潰してます❗
-
ジュンジュン
ありがとうございます☀️
レンチンするときは、ラップは外しますか?✨- 12月27日
-
☆とみぃ☆
お皿(バナナを潰すすり鉢?)に入れてラップをフワッとかけてレンチンしてますよ🎵- 12月27日
-
ジュンジュン
なるほど、フワッとですね✨明日アレルギー出ないといいです😅
- 12月27日
まゆ
最初の果物は全部レンジで加熱してあげてました!
今でやっと生の果物をあげてます!
湯冷ましで伸ばすよりレンジで加熱するとトロトロになって甘くなるので食べてくれると思います!
もし、レンジで加熱しても食べにくそうな時はお湯などで伸ばしてあげてください😊
バナナは冷凍できますよ〜☺️
-
ジュンジュン
加熱するとトロトロなるんですか?🎵
食べさせるのが楽しみです🎶
基本加熱するんですね🐤勉強になりました。- 12月27日
-
まゆ
トロトロになりますよー!😍
加熱が足りない場合はならなかったりするので様子見て加熱して見てください♪
後はりんごなども加熱した方が甘みがでます😊- 12月27日
-
ジュンジュン
明日、どんな反応するか楽しみです🙆
私も味見してみます☀️- 12月27日
あやぱんまん
私は薄く輪切りにして、少し水分足したものをレンジ加熱してます🍴うちの娘の場合はそろそろ加熱しなくてもいいのかなぁと思ってます!
輪切りを冷凍して、凍ったまますりおろそうとしたけどヌルヌルして大変でした💦その後から冷凍しなくなりました…
-
ジュンジュン
ありがとうございます☀️
最初は加熱するんですね✨聞いて良かったです😅- 12月27日
すばる
初めての食材は病院が開いているときのほうがいいですよ
明日、かかりつけの病院は開いてますか??
私はバナナ初めてあげたときはつぶしてレンジで加熱してあげました〜
-
ジュンジュン
はい、明日は小児科やってます❗
アレルギー出ないといいです🙆
潰してから加熱ですね。やってみます☀️- 12月27日
さんこ
少しの間はレンチンして裏ごししてました😋
初めての食材は加熱した方がいいみたいですよー!
-
ジュンジュン
最初は加熱するんですね🐤勉強になりました。
アレルギー出ないといいです🙆- 12月27日
ジュンジュン
ありがとうございます。
小さじ1くらいの分量なら30秒くらいですか?✨
ママ
ワット数にもよりますが、私は薄切りにして500W20秒加熱していました!