病院を変えて人工授精を考えています。生理中か年明けか悩んでいます。保険証がないため全額負担を避けたい。タイミングを逃したくないので、どうすべきか迷っています。
今周期、リセットしたので来年から病院を変えて、タイミング法から人工授精にステップアップしようと考えています。
病院をうつるにあたって紹介状などはないのですが、生理中に行くのと生理終わってから年明けに行くのとどちらがいいとかありますかね?
実は、現在失業手当受給の兼ね合いで保険証が手元にありません。保険証がある状態で病院へ行こうとすると年明けになってしまいます。
全額負担をしたり払い戻しをしたりというのをできれば避けたいのでもし明日行くのと年明けに病院に行くのと変わらないのなら年明けに行きたいです。
でも、初診ということもあるし血液検査などするなら今のタイミングがいいとのことであれば全額負担や払い戻しが発生しても明日行こうと思います。
年末年始に失業手当受給と病院の転院とが重なってしまったため、どうすべきか困ってます。
1周期も無駄にしたくはないので、ベストなタイミングで病院にはかかりたいです。
長くなってしまいましたが、分かる方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
かるん
転院先で血液検査などやるようなら、生理2日目〜3日目くらいがいいかと思います💦
わたしも今年の頭に手術をした際ちょうど保険証切り替えのタイミングで全額自己負担になってしまい、かなりキツかったですがその後手続き自体はそんな面倒ではなかったと思います!
ちなみに、いまの病院から紹介状は書いて貰えないかんじですか?
食欲が止まらない❗😵
私通院してた所は 生理3日目に行くのが〰️ベストでした❗予約制やったので❗ネットでも予約して行ったり
体調が〰️こんな感じで 診察に来てくださいって言われた時は 電話予約して行きました❗病院によって違うって思うけど❗
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!明日ちょうど3日目なので行ってみようと思います!- 12月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!ちょうど明日が3日目になるのでやっぱ行くべきですね💦
今の病院には二週間前から行ってなくて、人工授精までならここでやれると言われたんですが他にうつると言い出し辛くそのままなんです…😭💦
今の病院では薬の処方などは一切なかったんですがやっぱり紹介状ある方がいいんですかね?💦
かるん
転院したいって言いづらいですよね💦
実はわたしも言えなかった身なので😭
でもやっぱり紹介状がないので
今までやってきた検査結果を転院先に証明できるものがなく、やり直す羽目になりお金はかなり掛かってしまいました😭
もし今までに造影検査や血液検査などいろいろやって来られたなら、紹介状あるほうがいいのかなとは思います😣
転院先では体外や顕微も出来るのでしょうか?
はじめてのママリ
卵管造影やりました!つまりもなく問題なかったと言われたんですが、紹介状がないとまたやるとかなります?😱
あとクラミジアの検査は結果の紙を持ってます!血液検査はやったかどうか覚えがないです…😭
今までは産婦人科だったのですが転院先は不妊専門なのでステップアップ可能です😌
かるん
検査結果の用紙があるなら大丈夫かもしれません😊
ただ病院の方針にもよると思うので😣💦
ステップアップ可能なんですね☺️
それなら、
今後のことを考えてスムーズにステップアップできるよう不妊専門のところへ行こうかと考えてるんですが💦と伝えれば紹介状もらいやすくなるかもですね😊
病院変えたいので って言うのはやっぱり言いづらいですから😥
はじめてのママリ
そうですよね!
明日で病院が休みに
はじめてのママリ
ごめんなさい、途中で送ってしまいました💦
明日で年内営業が終わってしまうので焦ってます😅
紹介状って、電話して書いてもらうようお願いすることってできるんですかね?💦
わざわざ先生の診察って必要になるのかなと思いまして…
質問ばかりすみません😭💦
かるん
そうですよね💦
明日までだから焦っちゃいますよね😣
わたし実は、色々あり3回病院変わってます💦行ったり来たりで😂
最終的に通ってたのが手術受けたところなんですが、そこで一度だけ人工授精したあと、すぐ県外への引越しが決まって準備で忙しく、紹介状もらいたかったのですが行けず終いで・・
落ち着いた頃電話連絡したら、紹介状すぐ送ってもらえました!✨
ただその時料金が発生するかも、と受付の方に言われ、その際の支払いをどうするか?と話をしました。
結局わたしの場合は掛からなかったのですが、本来お金が掛かるものなのか不明です😣💦
ですが、電話で『今後のことを考えて不妊専門へ行こうと思ってて、紹介状をもらいたい』と伝えれば、料金かかったとしても受け取りに行く際払えばいいだけですし、先生とも会わずに済むかもしれないので良いかもですね😊
長くなってしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ
そうなんですね😌
紹介状ってお金かかると思ってました🙄かからない場合もあるんですね😊✨
そうですね、きっと受付で済みそうですよね✨
明日電話してみます😌
丁寧にありがとうございました💕