※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がうつ伏せで遊んでいるときに吐き戻しをした。普段は問題ないが、7ヶ月でもあることでしょうか?元気そうです。

お世話になってます

7ヶ月の娘ですが、朝、ミルクを飲み少ししてから、吐き戻しをしました。
慌てて横向きにしたのですが。

最近、遊んでると自分でゲップをするので、先ほどもゲップをさせてなくてうつ伏せで遊んでました。
いつもは、うつ伏せで遊んでても吐き戻しは無かったのですが、7ヶ月でもあることなのでしょうか??

今のところは元気な様子なんですが。

コメント

キティk.m

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます!
うちの息子も今だに吐き戻しがあります(^_^;)
でもケロっとしていて元気なようでしたら大丈夫かと思います!
以前いつまでたっても吐くものなのか保健師さんに尋ねた事があるんですが、吐く子は吐くし吐かない子は吐かないらしいです。

もしいつもと様子が違ったりするようでしたら病院に行かれた方がいいのかなと思います(^^)

• Akari♡

Akari♡

ありがとうございます

新生児の時以来の、ゴボゴボに焦りました。
    お腹が空いてしまってる様子なんですが、ミルクは飲ませない方が良いでしょうか??

• 9月7日

9ヶ月のほぼ完母ですが、たまに飲み過ぎたのかげっぷできてないのか吐き戻してますよ。

• Akari♡

Akari♡

ありがとうございます

朝はいつも少量しか飲まないので焦りました。
    鼻からも垂れてしまい😭

• 9月7日