※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

風水的に水関連に弱いタイプかどうか気になります。家族の水にまつわる出来事や実家の井戸の潰し方について、何か関係があるのでしょうか。液状化現象は地震の影響でしょうか。関連性を感じる方いますか。

私自身半信半疑ですので、批判なしで肯定否定意見を聞かせて下さい。
風水的に?水関連に弱いタイプとかってあるのでしょうか。
私の家系の話なんですが。

姉 流産、早産
祖父 溺死
私 水害にあい、車が水没。近所に犠牲者が出る程の規模。腎炎で入院。子どもの頃から浮腫みやすい。池で溺れたことあり。
実家の猫 若くして腎不全で亡くなる。
飼い猫 若くして腎不全になり治療中、末期。

実は数年前に実家の井戸を潰しました。
宮司さんの立会いの下行ったんですが、埋めるのに廃材を放り込んでいたのが気になっていて…もちろん野菜などのお供えもしたようなんですが。
その後、高台にある実家の下で液状化現象のようなものが起こっています。昨今の地震の影響でしょうか。
たまたまじゃないって思う方いますか?

コメント

なにか、偶然にしては偶然が重なりすぎてたまたまとは思えなく感じます…
お祓いとか1度行ってみるのはどうでしょうか

• あい

あい

偶然が重なりすぎなんでしょうか。。
    元気に生まれたわが子ですが、まだ小さいのにむくみが酷くて、この子も腎臓が弱いのでは⁈と心配になったのがきっかけで気になり始めました。

• 12月27日
ぽむ

もう亡くなっていますが、私の祖父がそういったことの先生をしていました。家相とか、方角とか、何をしてもいいとか悪いとか…私は詳しいことはわからないのですが💦

祖父がまるまるさんのご実家の様子などを見たら、もしかしたら何かを言ったかもしれません(>_<)
どこまでそういったものが当たるのかわからないし、信憑性も怪しいですが、偶然ではないのかもしれないですね💦

ちゃんとした回答にならずすみません😭

• あい

あい

そういった方の意見も聞いてみたかったです。
    ただ信頼できる人?の見分け方がわからないですよね。下手に信じて壺でも買わされてはと思い。笑

• 12月27日

この家の家系は○○だ、みたいな事あると思います、、、

癌家系とか…そんな感じで
水関連の事は気をつけた方がいいみたいな…

たまたまではないと思います、、
お守りを身につけることから始めるとかした方がいいのではないでしょうか(><)
ちなみに私も毎日が厄日な人生送ってます。なのでお守りたくさん持ってます!笑
効いてるのか効いてないのかは分かりませんが💦笑

• あい

あい

やっぱりあるんですかね💦
    水害はむしろご先祖様が守ってくれたお陰で車だけで済んだ、と思っています。
    厄日な人生…子どもを産む前はそう感じることがありました。笑
    スピリチュアルなことは信じないというより信じたくないタイプです←怖いので笑
    見えたり体験したりはないですが、何となく引き寄せられてるなと感じる人生です😅

• 12月27日
♡Mママ子♡

病気などは遺伝も関係すると言われますから癌家系とか、糖尿家系とか言いますもんね💦
風水的な事はわかりませんが、流産は確率で言えば祖母まで辿れば家族に一人は経験していてもおかしくないのかなと思います。
私のとこだと祖母、母、私、みんな流産経験して祖母は死産も経験してます。
池や海で溺れるのも何も珍しくはなく水遊びしたり水辺の近くで遊んだりしてると誰もが隣り合わせだと思います。
私のとこも実家も猫かってますけど腎不全も猫には多いイメージです😢
液状化は地震ですかね?
たまたまかもしれないし、そうじゃないかもしれないし悩ましいですね💦
でも、私には見えたり感じないものなのに、本当にちゃんと祓える人か見分ける力がないのでお祓いしたい出来事もありましたけどしてないです😂

• あい

あい

私もどれも仰るように感じています。関連付け過ぎかなぁと思ったり、井戸の事を考えると良くないと言われたり。
    私が溺れたのは池だったんですが、後々別の意味で有名だった所だとわかり鳥肌が立ちました。カナヅチなので絶対にプール以外は怖くて泳がなかったんですが、あの日は何故か飛び込んでしまい😅
    水関係ないですが遮断機おりてるのに踏切に入ろうとしたり、たまーに謎行動があります。
    私もお祓いしようにも事の信ぴょう性と本当にできる人かの区別ができないので放ったらかしできました。本厄になるのでまとめてはらってもらえますかね?😂

• 12月27日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

すみません💦
    間違えて短文送信しました😭

私的には、流産は確率的におかしくない、水害も自然災害から経年劣化の水道管などで被害を受けてる方もいますし、腎炎と浮腫みは繋がってる気がしたり、猫の腎不全も珍しくないので、関連付けることも、偶然にもできると思います。
    水関係なくても謎行動あるなら池のことや遮断機はまた別の事かと思います😢
    信頼できないですよね。
    見えないものだからこそ、してるフリでも成り立つ仕事ですし💦
    私的には書いてあることだけでは水関連に弱いとは感じませんでした!
    私も厄年悩みものですが、本当に祓える人なら気付いてくれるんじゃないかな?と思います(^^)

• 12月28日
さる

あるみたいですよね💦
私も定期的にみてもらったりしてますが、家の部屋の家具のとかも気にしたりいろいろ工夫してます。
お兄ちゃん夫婦は子供がいないのですが、35歳で流産といわれ先週子宮外妊娠で手術しました。その他もいろいろ当てられ回避できることは回避してます。特にもとある家とかを建て直すときとかは屋根を落とす=頭をおとす?みたいな感じらしくそこに住む一番上の年長者か一番したの赤ちゃんなどに災いがいくらしいです。首から上の脳関係で。
時期を選んでお祓いを必ずしなさい!おいわれましたよー。
我が家も建て替えるので嘘か本当かは別として、回避できるならしときたいなーとおもってます。
気になるなら一度お祓いかなんかをしてみてくださいね!