※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリックス
妊活

義実家でのお酒の席で生理予定日が重なる場合、皆様はどうするか気になりますか?

いつもお世話になっております!
年末年始に義実家に泊まりで行く予定です!
次の生理予定日が1/2なのですが、皆様だったらその席でお酒飲みますか?多分めでたい席だしとお酒出してくれると思います🍺今回望み薄そうだし、生理予定日までは気にしなくて大丈夫かな〜?とは思いますが皆様だったらどうするか気になったので質問させていただきました!

コメント

みー

妊娠の可能性があるということですか?
でしたら、私なら飲まないです❗

• マリックス

マリックス

今月は可能性低そうですが妊活中です!ありがとうございます😊✨

• 12月27日
ちな

早期判定できる検査薬使ってから、心置きなく飲みます(^^)

• マリックス

マリックス

なるほど、検査薬してからはいい考えですね💕ありがとうございます!

• 12月27日
ଘrabbiଓ

私も妊娠の可能性があるなら飲まないです☺️

• マリックス

マリックス

やっぱり飲まない方がいいですよね🤔ありがとうございます🌈

• 12月27日
ママリ

私は妊娠がわかる、一週間前に、忘年会があり、お酒呑みましたが、問題ないと言われました!

• マリックス

マリックス

問題ないと言われたのですね✨じゃあ一杯ぐらいは大丈夫ですかね🤔ありがとうございます!

• 12月27日
わび

そんな泥酔までというわけでは無いと思いますので楽しく呑みます❗😁

• マリックス

マリックス

たしかに!飲むにしても1杯2杯でやめておこうと思います😁ありがとうございます💕

• 12月27日
おまっちゃん

飲んでもいいと思いますよ!
妊娠がわかって逆算したらバリバリお酒飲んでる日でしたよ😅
ですがなんの問題もなく成長してくれてます!
上にも書かれてますが検査薬で調べてみたらどうですかね?

• マリックス

マリックス

バリバリお酒飲んでたのですね☺️
    普通の1週間後から使える妊娠検査薬はあるのですが、早期のは持っていないので買ってみようと思います✨ありがとうございます!

• 12月27日