コメント

3児のmama
私の姉の子供3歳
私の子供3歳と1歳
私の弟7歳が家にいるんですが
毎日毎日喧嘩して泣き声が凄くて。
児童相談所?の人が尋ねてきたことがあります!

のりのりの
マンションですが、3回ほど管理会社から騒音についてのお手紙を貰いました😅
子供はドタドタ歩くし、ブンバボン見たら踊るし、注意してもやめないし…
スミマセンと思いながら生活してます😅
-
ママ
コメントありがとうございます😊
三回ですか、、どなたか管理会社に言われてるんですかね😳
でも無理ですよね😤
間取りはどうですか?- 12月27日
-
のりのりの
多分、下の階の人だと思うのですが…
うちのマンションは、二重床というやつで、真下に音が響かない?とかなんとか。
間取りは3LDKです!- 12月27日
-
ママ
なのに、下の階からクレームが来たんですね、、
3ldkで足りますか?∩^ω^∩- 12月27日
-
のりのりの
下の人かわからないですけどね。もしかしたら隣かも?
誰からクレームあったとは書いてなかったので…
間取りは今のところ足りてますが、子供が小学生中学生になったら、もしくはもう一人増えたら足らないと思います😅- 12月27日
-
ママ
やっぱそうですよね、、賃貸ですか?
- 12月27日
-
のりのりの
分譲です。
- 12月27日
-
ママ
じゃぁ賃貸に出すんですか?
- 12月27日
-
のりのりの
部屋数足りなくてもこのままですね。
私自身3人兄弟の末っ子で、家族5人で3LDKのマンションに住んで何とかなっていたので。
でも、宝くじ当たったら戸建て買うからね!とは宣言してあります(笑)- 12月27日
-
ママ
なるほど!戸建てかマンションか悩んでて💦
多分マンションにすると思いますが、ほんと左右上下の人が誰になるか不安ですw
タバコ吸う人いたらいやです
それが一番いやですー_:(´ཀ`」 ∠):- 12月27日
-
のりのりの
新築マンションだとベランダでタバコは利用規約で禁止になると思いますよ!
うちの下の人はベランダで吸ってるみたいで(旦那が目撃)クレーム出しました!!- 12月28日
-
ママ
ベランダ!そのあと部屋の中で吸うようになりました??
- 12月29日
-
のりのりの
なってません!!
掲示板に掲示してるだけなので、気付いてないのか、自分じゃないと思ってるのか…- 12月29日
-
ママ
え、じゃぁ相変わらずベランダ喫煙してるんですか??
- 12月29日
-
のりのりの
してますねー
朝7時頃と夜10時頃がタバコ臭いです!- 12月29日
-
ママ
腹たちますねー!
窓を開けて部屋の中で吸ってるとかではないですか??
洗濯物被害はないですか??- 12月29日
-
のりのりの
休日の昼間も吸ってるみたいで、洗濯物も臭い時があります。
旦那が目撃したそうで、ベランダに出て吸ってるみたいです。
腹立ちます!
なのに子供の足音がどうのこうの…💢💢💨←まぁこれはこの人かわかりませんが?- 12月29日
-
ママ
え、ほんとですか?!それまじムカつきます!!!!
私のマンションはベランダ喫煙禁止で、真下のやつは部屋の中で吸ってるのですが、それでもにおいが同じ時間帯に来ていたのでクレーム言いましたよ(笑)
管理会社も本人に伝えてくれました(笑)
でもよくよく考えればマナー違反はしていないので、私が神経質なだけかもしれませんが😭😭😭💦
のりのりのさんなら、部屋の中で窓開けて吸っていて、1日1、2回ほどベランダに出るとにおいがするくらいは許せますか??- 12月29日
-
のりのりの
ベランダに出ないと臭いがしなければ仕方ないかな、と思いますが、洗濯物に臭いがつくのは嫌ですね…しかも窓開けてって、ベランダ出て吸ってるのと変わらない気がします。
マナーとしてはどうかと思いますが、ルールは破ってないって達悪いですよね…- 12月29日
-
ママ
私は涼しくなって来て夜に窓開けてると部屋に入ってくることがあったんですよ💧
だからクレームを二回言ってからは日中はしなくなったんですが、夜になると吸った後に開けてるのかわかりませんが、換気なのか、夜は匂います。毎日かはわかりませんが、、
月一か2で匂いますね。夜あんまり開けないのでわかりませんが💧
今まで洗濯物ににおいがついたことはないんですが、一日中家にいるようになると気になっちゃいますよね💧
しかも外から確認したら窓際とかでは吸ってないみたいなんです。
部屋の真ん中かな?
タバコの匂いってすぐわかりますよね
私の場合神経質になりすぎですよね?(^_^;)- 12月29日
-
のりのりの
月1とかなら目を瞑ってもいいと思います💦
- 12月30日
-
のりのりの
嫌なものは嫌ですけどね!!
- 12月30日
-
ママ
多分夜は毎日臭ってるんだと思うんですが、外に出ないのでわからないんです💧
わかった時に月に二回ほど臭ってて💧
のりのりさんとこはどのぐらいの頻度ですか?- 12月30日
-
のりのりの
毎日です!
- 12月30日
-
ママ
毎日、、
毎日朝晩ですか?
うちはクレーム言う前は日中も朝とか3時ごろしてるときもあったんですが、言ってからは1ヶ月のうち、朝と夕方一瞬だけにおったのが2回ほどでした。
でも一瞬すぎてわからないですけどね(>人<;)- 12月30日
-
のりのりの
朝は毎日で、夜は私が21時とかに寝てしまうときがあるので夜は毎日じゃないかもしれないです。
でも朝は毎日!です!- 12月30日
-
ママ
毎日ベランダ族ですか?😰
それ言った方がいいですよ!
管理人に!
毎日洗濯物干してたら匂います?
騒音でクレーム言われるのとタバコどっちが嫌でストレスですか??- 12月30日
-
のりのりの
年明けに管理会社にまた連絡する予定です!
朝と夜なので洗濯物はそこまで臭いませんが、昼間吸った時はほんのり臭いです。
わたしの実家が両親煙草吸ってたので、タバコの臭いは慣れてる?というか、そこまでなんですが(わたしがあまり気付かないというのもある)、騒音クレームの方がストレスですね。
仕方ないじゃん( TДT)って思います。- 12月31日
-
ママ
でもいつ吸われるかわからないので洗濯物干すの怖くないですか?
騒音クレームは確かに、、
わたしも下に騒音出してると思うので、(しかも毎日)やっぱりお互い様ですよね、、
もうクレーム言うのやめた方がいいと思いますか?(>人<;)
夜に臭うときもあるので窓閉めて吸ってないじゃん!チラシにも書いてるあるじゃん。窓閉めてよ!等の。。- 12月31日
-
のりのりの
そこまで洗濯物に臭いがつかないのと(たまに匂う程度)室内干しが嫌いなのでベランダに干しますね。
いや、ルール守ってないならクレームというか、意見はするべきだと思います!- 12月31日
-
ママ
でもクレーム言ったんですよね(笑)
2回も(笑)
うちはベランダ喫煙禁止なので、窓閉めて吸うようにというチラシを全室投函してもらい、それでも臭ったので直接管理会社から電話してもらいました!
でも管理会社も規約にはないので、お願いする程度と言われてお願いしてもらいました!
夜はもしかしたら、室内で吸って、換気のために開けてるかもしれないと思って😅
日中はほんとしなくなったので^^;
それでもいうべきだと思います??- 12月31日
-
のりのりの
レモンさんが本当に嫌なのであれば言っていいと思いますよ。
でも規約にないのは痛いですね…
管理会社も強く言えないとなると、改善されるとは思えないですね。- 12月31日
-
ママ
ですよね。。結局は管理会社からもこっちが厄介者扱いされちゃいますよね(>人<;)旦那はこっちも下には相当迷惑かけてるからお互い様って言って全く気にしてないんですよね、、
わたしはなんかものすっごく神経質になっちゃって少しでも匂いしたら許せなくなっちゃって、、
夜はもう諦めましたけど、涼しい時期になった時にこっちに匂いきたら最悪だなと。
でもじゃぁ、お前の騒音もなんとかしろ!と言われたらこちらはなんもできない部分もあるので、黙っておくべきかなぁと。。
ほんと神経質なりすぎてしんどいんですよね(>人<;)
しかもこの件だけ(笑)- 12月31日

micotaro
階下の方から一度苦情ありました😞その後はないですが、我慢してくださってるんじゃないかな、と思っています😢
-
ママ
コメントありがとうございます😊なるほど∩^ω^∩
- 12月27日

ひ〜
逆に騒音に悩んでいます😓
新築分譲なので引越すという回避方法がなく。
何度も管理人に言って手紙を出してもらっても改善しません、、、
組合側はトラブルの元になるので直接言いに行くのは控えてくださいと指導されてます。
上の家族は4人(小学生の男の子と女の子)ですが、ドスンドスン🤯
今まで8回引越しをしてきましたが、こんなに騒音に悩んだのは初めてです。
集合住宅なのでお互い様ですが、もう少し対策をするとか気を使ってくれるとかしてほしいし、できないなら戸建てに住んで欲しいです😭
-
ママ
もうずっとそこにいる予定ですか??
そんなにひどいんですね、、家にいるとストレス溜まりますか?😭😢- 12月27日
-
ひ〜
買って3年目でまだまだ当分引越す予定はないです😫
悪阻の時とかイライラご止まりませんでした。
正直、今もストレスです😓
直床のマンションだからここまで響くのか、はたまた上階の人が非常識なのか。
まさか高い買い物をして毎日ストレスを抱えるとは思いませんでした- 12月27日
-
ママ
大変ですね。。
私は妊娠前に上の人が朝とかやたらどんどんしていたので、もしかして私たちがうるさくて床ドンしてる?!と思いましたが、静かな時でもどんどんしてたので、生活音かと気にしてなかったです。
あとで知ると小さいお子さんがいらっしゃるのとペットを飼ってるみたいでその音かなと今は全く気にしてません。
私は学生の時に一人暮らししていたのですが、学生マンションで、どこもかしこもどんどんうるさかったので(笑)、むしろお互い様と割り切ってこちらもうるさくしていたしそれで耐性がついたのかもしれませんw- 12月27日
-
ひ〜
マンションの目の前が幹線道路で片側3車線の計6車線道路で窓を開けていると車の往来音がめちゃくちゃ激しいのに上の騒音が聞こえるので😢
単純に上の人の配慮不足だと私が思ってしまっているから余計に気になるのかもしれません。
ウチもペットを飼っていて小さい子もいるので、部屋から廊下まで全部に2センチ厚さのコルクマットを敷いています😅
下の方とは交流があって心配で聞いたりしますが今まで感じたことはないと言われるので。
深夜1・2時までドタバタするなら上の人も何かしらの対策をして欲しいです😭
愚痴ってしまって、すみません💦💦- 12月27日
-
ママ
いいんです!!どんどん愚痴りましょう!!!
では洗濯物ってどうしてますか??
私も愚痴りたいです😤😤😤😤- 12月27日
-
ひ〜
ありがとうございます!
洗濯物は上層階なので外に干してます💡
一応風呂場に乾燥機ついてるんですが、やっぱりお日様に当てたくって☀️- 12月28日
-
ママ
ですよね!
なんか幹線道路近くだと洗濯物が黒くなるとか聞いたのですがどうですか??
どんどんされたら子供起きちゃいませんか😰?- 12月28日
-
ひ〜
上層階なので洗濯物は黒くなりませんが、1年ベランダの掃除をしてないと床が黒くなります😭
さすがにPM2.5の飛来時期とかは浴室乾燥使いますが、基本は外に干してます
黒くなるより車の音や緊急車両の音の方が毎日の事なので気になります
メガホン効果で上にいくほど音が反響するらしく窓を開けて寝られないくらいの音がします😫
それに負けじと上のドンドンなので娘のお昼寝を邪魔されることも😨- 12月28日
-
ママ
布団とかどうしてます?
布団乾燥機ですか?
タバコや飛来物系より騒音の方が苦痛ですか?
お引越ししたいですか?- 12月28日
-
ひ〜
布団はベットなので干しません
布団乾燥機と掃除機で吸ってます💡
タバコは引っ越し当初は階段でこっそり吸っている人がいたりホタル族がいたり。
でも新築って事もあって他の人の目が厳しい&声を上げる人が多いので頻繁に注意発起があって今はないです🚭
飛来物は経験がないのでわからないですが、規約にベランダの外に物を干したり(布団干すみたいな)緑のカーテン?とかも禁止されているのでこれからも無いのかな〜と
昔、鳩被害のあるマンションに住んでいた時があって🕊
早朝からクックルーとうるさくフンの被害も。
防鳥ネットをしたかったのですが、規約でできなかったので1年も住まずに引っ越しました。
今はマンションや自室は気に入っているので、上の人が改善するか引っ越して欲しいです😓- 12月28日
-
ママ
タバコよかったですね!
みなさん、窓開けて部屋の中で吸ってる感じですか?
ひーさんなら騒音とタバコどっちが嫌ですか?- 12月28日
-
ひ〜
あくまでルールが守れない人が嫌なので、マンションの規約に反していないなら仕方ないかなーと思います
自分の家で窓開けて吸ってて文句言われたら愛煙家も大変だなーと思うので😅
もちろんベランダに出て吸ってるなら言いますけど🚭
騒音も場合によると思います
上の人の対応の仕方だったり、自分の状況だったり
上の家族は悪びれる感じもなくて、こっちが申し訳なさそうに苦情を言いに行っても「だから?次から気をつけますー」て感じなので😭“子どもいるんだから仕方ないでしょ!”姿勢はどんな場合でも良くないと思います。
あと特に今は育児で娘と2人きり。ほぼ1日家の中にいるので、無駄に気になってしまうのもあるかもしれません😢- 12月28日
-
ママ
じゃぁ喫煙者の方は部屋の中で吸ってるかんじですか?🤗
苦情直接言われたんですね!
すごいです!
家に1日いると近所のことが気になってしまうのヨーーーークわかります。私もそうです。
だから私は早く働きに行きたいですw- 12月29日

ヨウ
あります。2階建の2階に住んでましたが、夜泣きが酷い時に「うるせぇ!!」て部屋に聞こえるぐらいの大きさで怒鳴られました。下の住人とは性格が合わずよくバトルしてました。上の子が大きくなる前に早めに出ましたよ。
-
ママ
えええこわいです、、、
下の人は子供いなかったんですか??
出て正解ですね😰💦💦💦- 12月29日
-
ヨウ
3歳の女の子がいて毎日走る音は聞こえてたんですが、お互い様って思ってたのに文句言われたのが腹が立ちました。
- 12月29日
-
ママ
それは腹たちますねー!下の人ってお母さんが怒鳴ってたんですか?パパですか?
- 12月29日
-
ヨウ
金髪のパパです。そこのママのお母さんが毎日アパートに遊びに来てたんですが、2階に繋がる階段の前に車を駐車してて、いつも凄い狭い間を通らないといけなかったんで、別の場所に止めて下さいって言ったら、無言で睨まれ、その日から毎日睨みながら指さされをされ苦痛でした😭
- 12月29日
-
ママ
え、ほんとですか?!怖すぎます、、
それが発端としか思えない。。
ほかになにか嫌がらせとかありました?
例えばベランダでタバコ吸われるとか、、、- 12月29日
-
ヨウ
布団叩きが酷くなってて昼寝してる上の子の時間に布団を叩いてるので、頻繁に起きて泣いてました。後はその人とは口聞かない、目を合わないようにしてたら少し嫌がらせ減りました。
- 12月29日
-
ママ
えええええ、、最低な家族ですね。。
ベランダ喫煙とかそーいうのは大丈夫でした??- 12月29日

まさこ
マンションですが、角部屋一番上で苦情来たことないです。夜泣きの時は、お隣から一番遠い部屋で寝てました。
お隣さんが良い方、会うたびにうるさくてすみませんとは挨拶するんですが、え?全然大丈夫ですよ〜気になったことないです、子供ってそういうものじゃないですか?と言ってくださいます。男性の一人暮らしのようですが。
月齢同じくらいですが、このくらいの月齢でのクレームって何かありますか??
うちは、夜は21時には寝るし朝まで起きないからかもしれませんが。
-
ママ
私もクレームは皆無です🤗
こんなにうるさいのにいままで一度もありません🤗💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
ただ、今のマンションがいい人すぎてもしマンション買った場合クレームあったらいやだなぁと、、😭- 12月29日
-
まさこ
ですよね😊
うちもお隣さんが言い方なので、言われた事ないです。
言われるような事も今は全然しないので。
防音しっかりしているマンションですが一応娘が移動する部屋は家中ジョイントマット敷いてます。- 12月29日
-
ママ
娘さんがおとなしいのですか??
うちはやったらダメっていうこと網羅するのでいつもヒヤヒヤしますが、言われたことはないですねー
戸建てもありかなーと思ったり🤗- 12月29日
-
まさこ
大人しくないですよ💦
悪いこと沢山しますが、危なくなかったら怒ったりしないですし、そんなに大きな声も出さないので、それに車の通りも多い場所なので大きな声でも気にならないんだと思います。
どんなことをされますか??
マンションだと壁伝えで音が響くので壁は叩いたりさせないようにはしてます。
一番下が店舗なんですが、すごい音がしていて、その方はクレーム入れられてました😅- 12月29日
-
ママ
おもちゃを床にぶつけたり、、(笑)
店舗の人がクレームを入れられてたんですか??
あやまささんは騒音とか耐えれるタイプですか?∩^ω^∩- 12月29日
-
まさこ
床にぶつけちゃうんですね😅
うちもポイポイしてます💡
そうです店舗の人が、内装工事を派手にやってたので、私も管理会社に言いました😅本当にすごかったので。
うちは店舗の真上じゃないんですが、真上の方が耐えれなくなったみたいで😅- 12月29日
-
ママ
結局その店舗の人、内装工事やめたんですか??
- 12月29日
-
まさこ
入って来たばっかりだったみたいで、気をつけながら内装工事して今は落ち着いて静かになりました💡- 12月29日
-
ママ
よかったですねー!∩^ω^∩
- 12月29日
-
まさこ
すごかったですよ💦
娘がお昼寝から起きそうでした💦もっと続いたらブチギレてやろうと思ったら他の方が先にブチギレてたみたいです。- 12月29日
ママ
一番何歳が騒がしかったですか??
私はいまのところには来たことなくて、次マンションを購入する際怖いなと思いまして。。
戸建ての方がいいのかなとか思って💦
3児のmama
2歳半ごろですかね💦
自我が出てくるので自分の思い通りにいかないとすぐ泣きわめいてました。
ママ
じゃぁこれからですかね、、
今はどちらにお住まいですか?戸建て?アパートですか?
3児のmama
戸建てのアパートです!
ママ
未だになんか壁ドンとかされます?
3児のmama
全然しますよ💦
隣の人に会った時に
すいません、いつもうるさくて…
って謝ってます!
おもちゃで壁どんどんしたりします。
ママ
3児のmamaさんがなんか言われたりします??
あと五人家族ですか??間取り教えてください∩^ω^∩
3児のmama
特に言われたことはないです!
児童相談所の人から
近所の人から通報あってきたんだけど〜
泣き声がすごいから虐待とかじゃないよね?
みたいな感じで言われただけです。
4LDKです!
お母さん、弟
私の姉、姉の旦那、姉の子供
里帰り出産なので
私、私の子供2人でいまは、住んでいます😊
ママ
今の家は間取りはどうですか?😋
シングルマザーなんですか??
3児のmama
旦那いますよ😊
里帰り出産なので旦那は家でひとりぼっちで
私と子供だけ実家にいる状態です!
実家は、4LDKで
旦那がいまひとりぼっちの家は、2DKです!
ママ
2dkで、五人で足りますか?
私も2dkで四人になるときついなぁと思ってて💦
3児のmama
足りないですね😅
なので、出産して落ち着いたら
引っ越そうかなと思ってます!
ママ
ですよね!
私も二人目できたら引っ越したいです😢
3児のmama
いろいろ不動産で見てますけど
やっぱり、マンションとかなら
1階がいいですよね!
ママ
一階は防犯面が不安でして、、
できれば角部屋希望なのですが、、(>人<;)