吐き出させて下さい。オムツを買いに行くと、いつも中国人に遭遇。購入…
吐き出させて下さい。
オムツを買いに行くと、いつも中国人に遭遇。購入しているのは、決まってメリーズ。明らかに子どもがいないちょっと年配の方や学生くらいの人で、数人で来ていて、どう見ても転売目的の買い占めです。
そして、店内で大声で会話。気持ち良く買い物したいのに、気持ち良く買い物出来ません!
転売目的の買い占めをやめて欲しい!
メリーズは、中国でも生産しているはずだから、自国で作っているオムツを使って!
日本のオムツが必要な子どもに行き渡らないから!
- マレーラ(9歳, 12歳, 15歳)
コメント
み~ちゃんまま
ごもっともです!
cha
とても日本人のような考えをもっている中国人の知り合いがいますがその人もオムツの転売していました(~_~;)
その人曰く日本のオムツはしっかりしているから中国人に人気だそうです(°_°)全然質が違うそうで!
とはいえ買い占めるのは私もどうかと思っていましたけどね😭
その人は自分のお子様にも使ってたみたいですけど、その頃妊娠とは無縁だった私でも転売目的でオムツ買い占められたらいい迷惑だよなと思っていました(~_~;)
-
マレーラ
そういう、中国人もいるんですね!
真似をするのが上手な中国人なんだから、自国で真似て品質の良い物を作って欲しいです。
子どもにメリーズを試してみたいんですけど、買い占められているみたいで、売ってないんですよね…- 9月8日
マレーラ
共感して頂き、ありがとうございます!