※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリケラトプス
子育て・グッズ

中期や後期の離乳食は、作り溜めて冷凍すると食感が悪くなることが気になります。皆さんはどうしていますか?作り溜めて冷凍できるメニューがあれば教えてください。

中期か後期の離乳食は、皆さんはその都度作ってますか〜?今まで作り溜めして冷凍していたのですが、ニンジンやジャガイモなど固形で冷凍すると触感が悪くなるし、徐々に厳しくなってきて💦皆さん中期や後期くらいになると離乳食どうしてんのかな〜?と疑問です。
そして、どんなメニュー作ってますか〜?
できれば作り溜めして冷凍できるメニューがあれば教えてもらいたいです☺️

コメント

あきらプリン

野菜ストックしてます(^-^)
なるべくわ栄養バランスの整った食事にしてます!

• トリケラトプス

トリケラトプス

野菜はやはりストックが便利ですよね☺️

• 12月28日
sleepingbeauty

その都度作るの難しいので冷凍してます😁人参、ジャガイモも冷凍してますよ(笑)ジャガイモは流石に美味しくないので、チンで解凍したらお湯でトロトロにしたりスープ風にしたりしてます🎶人参は結構大丈夫です✨
野菜は最近は炊飯器で茹でて冷凍で、後は豆腐ハンバーグや、鶏ミンチのハンバーグ、レバーペースト、鮭のムニエル風、鮭茹でたの、マグロステーキなど作って冷凍してます😆

• トリケラトプス

トリケラトプス

そうなんですね!私もニンジン、ジャガイモも冷凍しちゃお😁
    参考にして、豆腐ハンバーグを大量に作って冷凍しました!

• 12月28日
らら♡

全部冷凍してます。
なるべく魚や肉取り入れてます‎( ・ㅂ・)و ̑

• トリケラトプス

トリケラトプス

魚もお肉もそろそろまた種類を増やさないとなと思ってたので、冷凍してみます!レシピはなかなか広がらないけど、頑張って作ってみます☺️

• 12月28日