母乳の搾乳量について質問があります。ミルクのように量がわからない不安があるようです。母乳の搾乳量や平均量について教えてほしいそうです。
母乳の量について
ミルクだと3時間おきに何mlとか決まってますが、母乳だと出ている量ってわからないですよね?
もうすぐ2ヶ月の男の子なんですが、ミルクだと120-160mlを6回とかかいてあって、それ通りだと少なくとも一日に720mlは飲ませるってことですよね?
こんだけ母乳が出てるって感じしなくて不安なんですが、、、
母乳出る方ってどれくらい一日に搾乳しますか?
取れる量って大体平均どれくらいかおしえていただけると嬉しいです!!
- にゃーちゃん
コメント

退会ユーザー
完母ですが差し乳のため授乳量は150くらいですが搾乳では50くらいしか搾れないです!
搾乳は預けて出かけるときにしかしてないです!

退会ユーザー
1日6回搾乳してます。
1回の搾乳で60~80mlとれます!
あたしは直母してないので、助産師に1日8回、3時間置きに搾乳してくださいと言われました。じゃないと乳腺炎になると…(。_。`)
でも大変なので、6回になってしまいます(^_^;)
-
にゃーちゃん
6回授乳とかすごいです!!私差し乳なのでそんなにできないので羨ましいです😭❤️🙌
- 12月27日
にゃーちゃん
私も差し乳なんです😞🙌🙌ですよね?!私も頑張って搾乳しても良くて70とかです😂⤵️授乳量測るのってやっぱりスケールですか??