オッパイどのくらい飲めてるか分からないけど完母目指して頻回授乳頑張ってる方いますか❓
オッパイどのくらい飲めてるか分からないけど完母目指して頻回授乳頑張ってる方いますか❓
- モロッコヨーグル(5歳7ヶ月, 7歳)

つーちゃん
欲しがるだけおっぱいあげてます!

🌻いちご🌻
私は出が悪くて最初は混合でしたが、1ヶ月半で哺乳瓶拒否され完母になりました!

はまっち
ほとんど出ていない気がしますが頑張ってます!
-
モロッコヨーグル
一緒ですね😂
日中は頻回ですか❓ミルクは足していますか❓- 12月27日
-
はまっち
日中はとりあえず頻回していて、その後はミルクを40足しています😅
寝る前は80足してます!
1日で合計280ぐらいです🍼
うさママさんはどんな感じですか?- 12月27日
-
モロッコヨーグル
毎回オッパイ+ミルク40ですか❓
私は日中は頻回で、オッパイ飲んでもグズグズする時はミルク60〜80くらい足してます💪あとは、お風呂あがりはオッパイ+ミルク100飲ませてます🙂
完母目指してたりしますか❓- 12月27日
-
はまっち
ミルクは3時間おきに1回40足してます😓
完母を目指していますがまだまだ程遠いです💦
吸わせることが大事!と産まれてからずっとやっていますが、なかなか母乳量が増えません💧- 12月27日
-
モロッコヨーグル
私も目指してますが、なかなか増えないですよねー 涙
なにか母乳量増やすために努力してますか❓- 12月27日
-
はまっち
一緒ですね😭
努力していることは、吸わせること、水分をたくさん取ること、白米とお餅を食べることです💦
母乳マッサージにも3回通いましたが効果は見られませんでした😢- 12月27日
-
モロッコヨーグル
母乳マッサージ行ったことないんですが、行った時シャーシャー出ましたか❓
- 12月27日
-
はまっち
その時は出るのですが、帰って来てからはいつもと変わらず…って感じでした😓
- 12月27日
-
モロッコヨーグル
そうなんですねー😭
トラブルなくても行って良いんですよね🙂- 12月27日
-
はまっち
行っていいと思いますよ✨
そこで体重の増加を見たりしてくれるので、ミルクの量など相談しました!- 12月27日

みっちゃん
一人目は素直に飲めず、むせるほど出る乳で、なかなか大変でしたが、調乳する暇がないくらい泣いていたから気づいたら母乳になってました。ミルクの味と哺乳瓶にならしておけば。。。と後悔したので、二人目は適当に追加してます。

わかな
頻回授乳してみよう!と思いましたが
グズグズマン発揮するのでミルクをあげたら
飲むわ飲むわで
おなかすいてたのかなって思うと申し訳なくてミルク断ちは出来ていません。
コメント