※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
お出かけ

毎年元旦に義親宅へ行った後、旦那側の親戚一同の集まりに行かなければ…

毎年元旦に義親宅へ行った後、旦那側の親戚一同の集まりに行かなければならず今から私が行きたくないモードです。
娘3歳は、かなり食欲旺盛で目一杯食べると後で苦しいと言うので普段の食事も食べ過ぎにならないよう気をつけています。
元旦は毎年最初に義親宅で食事。今年行った時も娘がよく食べるのであれこれ食べてと出して来ます。もうやめてお願い‼︎と叫びたくなります。娘も手を止めることなく食べ、それを楽しむように次々と食べさそうとする義親。旦那は正月だしいいじゃんというだけ。最後には来た時より丸くなったなーと笑う始末。
義親宅での食事が終わるとすぐに親戚一同の集まりへ。そこでもお寿司やオードブル三昧。皆んなが食べるので娘も食べまくり。やめさそうとしても正月くらい…と親戚にいわれます。最終的には夜吐いてしまい娘はかわいそうだし私は看病しなきゃならず最悪でした。
まだ3歳…大人みたいに目一杯は食べれないのに、大人が注意しなきゃいけないのに正月だから正月だからと言われる事にイライラします。また同じことが起こると思うと今からブルーです。どうしてそんなにたべるんだよ…いい加減にしてよと娘に対しても思ってしまう自分もいて嫌になります。
義親の事は大嫌いで、特に義母は旦那も認めるおかしい人です。来年は最悪にならないよう義親にきちんと食べ過ぎになるのでやめてほしいと伝えようと思いますがやはり正月なのに‼︎と言われますよね。みなさんならどうしますか?
わたしが神経質なんでしょうか?
娘がたくさん食べるのをおもしろがってるのが腹たちます。

コメント

ちび子

カテゴリ間違えてますね。すみません💦

あゃちび

吐くことを伝えるべきだと思います。
おえおえするのは大人でも辛いですだ
まだちっちゃいので吐き方もへただと思うので下手したら胃液で喉切れていたいですよ(´;ω;`)

• ちび子

ちび子

しっかり伝えようと決めました!
    ありがとうございます

• 12月27日
ぱぷりか

私なら言っても聞かないなら、子供連れて帰ります(^^)

誰に何と言われようが、守れるのは親だけなんです。

それを一緒になって食べさせて、吐かせるような旦那はあとからシバきます(^^)

• ちび子

ちび子

義親はただ面白がってるとしか思えないので、きちんとやめてほしいと伝えて私が守ろうと思います。

• 12月27日