コメント
まっちゃん
ベビーくもんの無料体験をやりましたがら月一で近所のくもんの教室に行かなくてはいけなくて、それが無理だったのでこどもちゃれんじぷちをやってます。おもちゃが毎月増えます。。
まっちゃん
ベビーくもんの無料体験をやりましたがら月一で近所のくもんの教室に行かなくてはいけなくて、それが無理だったのでこどもちゃれんじぷちをやってます。おもちゃが毎月増えます。。
「こどもチャレンジ」に関する質問
こどもチャレンジを続けていますが、自分からワークも何もやらないし、コツコツやるというのが出来ません、、 やれる子はこの年齢でもやれますよね💦 今年度で辞めさせようと思いますが、小学生のお子さんは学校の勉強と宿…
最近、ピアノやダンスに興味を持ち始めた4歳です! まだ何も習い事させてません💧 こどもチャレンジだけは赤ちゃんから続けてます。 家の近くには、どちらも教室がありません。 電車での送迎になります😢 正直、送迎が面…
もうすぐ5歳の年中男子が、最近スマホで知育ゲームみたいなのをずっとしてるので、こどもチャレンジとかのタブレット学習?させようかなと思ってます。 机に向かって文字とか絵を書いたりするのが本当に好きじゃないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅりん
ベビーくもんは月一で行くんですよね!うちはわりと近所にあるのでいいかなぁと思ってるのですが😊こどもちゃれんじやられてるんですね!おもちゃが増えすぎるのはたしかに大変ですよね😅