妊娠・出産 39週の初産婦です。内診後に茶褐色のおりものが出ました。おしるしではないでしょうか?初産で不安です。 いつもお世話になってます。今39週の初産婦のものです。 昨日が年内最後の検診だったのですが、内診もして、その時に子宮を刺激されてからか、 今日先ほどトイレに行ったら、茶褐色のおりもの?が少量出ていました。 おしるしとかではないですよね? 初めての出産なので、わからないことだらけで。。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年12月27日 お気に入り おりもの おしるし 妊娠39週目 初産婦 内診 検診 出産 初産 トイレ ゆみに(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ななち(o^^o) 内診出血なら、大丈夫ですよ! おしるしは、鮮血ですから(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 12月27日 ゆみに 返信ありがとうございます(^^) そうなんですねー(>_<) 了解です!ありがとうございます(o^^o) 12月27日 ななち(o^^o) 内診したあとに、先生に出血するかもって言われませんでしたか? 茶色になってるってことは、前日などに出血したものが、おりものと混じって出てきてるので、大丈夫ですよ。 おしるしは、生理の時よりも真っ赤!って感じの、血だけ、私は出ましたよ! 12月27日 ゆみに いや、言われてないですけど、茶色のものは確かに古いものて言われてますもんねー^_^ 安心しました!私はなにから出産が始まるのか不安ですけど、待つのみですね(o^^o)笑 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみに
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですねー(>_<)
了解です!ありがとうございます(o^^o)
ななち(o^^o)
内診したあとに、先生に出血するかもって言われませんでしたか?
茶色になってるってことは、前日などに出血したものが、おりものと混じって出てきてるので、大丈夫ですよ。
おしるしは、生理の時よりも真っ赤!って感じの、血だけ、私は出ましたよ!
ゆみに
いや、言われてないですけど、茶色のものは確かに古いものて言われてますもんねー^_^
安心しました!私はなにから出産が始まるのか不安ですけど、待つのみですね(o^^o)笑