最近友達づきあいでイライラするけど、娘の元気な胎動に癒されている。ただし、しゃっくりが多いので心配。
なんだか最近友達づきあいでムカムカしてしまうことが多い、、
みんなもっと色々考えよーよ、好き勝手されてもこっちは動けないよ( ; ; )
と凹んでしまいます、、、が!
ここ最近、娘の胎動が元気!しかも毎日ほぼ感じることができるし、
動いてない時に、おーい、って感じで押してみると反応がある!!
なんて嬉しいんだ!
それだけで、ムカムカも落ち着くあたしは、、、なんて単純♡
ただ、、しゃっくり多くない??
毎日力一杯動いてない?!疲れない?!大丈夫?!
と思ってしまう苦笑
娘よ、、元気なのはいいけどほどほどにしないと疲れちゃうぞ笑笑
- とこ◎(6歳)
コメント
はるか
うちの子しゃっくり多かったです(笑)
産まれてからもうすぐ8ヶ月ですが、多いです(笑)😂
つん
わかります!どんな理由か
分かりませんがムカムカしますよね😢
そんなんで神経も使いたくないですよね…
私もお腹の中にいたとき
しゃっくり多くて生まれてからも
よくしゃっくりしてました🤣笑
いまは落ち着いてますが…
出産頑張ってくださいね(*´︶`*)
-
とこ◎
コメントありがとーございます!
大学の友達4・5人、、ここ1・2ヶ月の間にそれぞれ違う用件でなんですが、もーお前ら何?!何したいの?!みたいなことばっかり、、、
自分が短気なのか?小さいやつなのか?!
と不安になって母や彼に相談してみたんですが、、
気を遣ってから本心からか、、それは気分悪くなっても仕方ないで、って言ってもらえますし、自分でも流石にそれはあたし間違ってなくない?!ってなることばっかりで、、、
お前らに割く時間ねーんだよ!って腹立たしくって( ; ; )
無駄ですよね!それなら娘のことを考えてニヤついていたい❤️笑
やっぱり他の方も仰ってるように、生まれてからも多いときあるんですね(๑•ૅㅁ•๑)
それすら愛おしい←
ありがとうございます!
つんさんも、子育て頑張って下さい(*´◒`*)- 12月27日
...
友達付き合いでムカムカ…よく分かります!私も11日に出産したばかりですが妊娠は友達に対してよくムカムカしていたし、今でもアポなしで赤ちゃん見に来ようとしてくる友人もいたりするのでイライラムカムカしがちです。笑
私もお腹によく話しかけていました😊
元気良すぎても心配ですが愛おしいですよね❤️
-
とこ◎
お返事ありがとうございます♡
今月だったんですね!
おめでとうございます!!!❤️
最低限しなきゃいけないこと、世間一般でいう常識的なことくらい、この歳なってんだからしっかりしてほしい!ってことありますよね( ; ; )!!
その気持ちわかります(≧∇≦)
わたし、早すぎるんですが妊娠わかった5w半ばから毎日絵本声出して読んでみたり、話しかけてみたりと色々してて、やっと反応してくれるようになって感動してます!!笑笑
もー愛おし過ぎて自分がおかしいんでない?って思うくらいです苦笑- 12月27日
-
...
ありがとうございます😊
しっかりしてほしいし常識知らずは困りますよね😢
私も本買ったりして読みました✨生まれてからはもっと愛おしいですよ❤️- 12月27日
-
とこ◎
もー、先月あたりからほぼ毎日入れ替わり立ち代わりで、は?!お前何言ってんだよ、、とか、連絡してんだからちゃんと返してよ、、みたいなのばっかりで、もーそろそろ爆罰寸前!状態です( ; ; )
そーなんですね♡
よろしければおすすめの本、教えていただきたいです(*´◒`*)- 12月28日
-
...
こっちは忙しいし体調もえらいんだから考えろよ!って言いたいですよね😅
このママにきーめた!って言う本はオススメです❤️- 12月28日
-
とこ◎
そーなんですよ!!
まだ妊娠打ち明けてないならまだしも、、中にはそーゆー子もいるけど!
でも、わけわからん!って感じになってる友達、ほとんどが妊娠のこととかこっちの事情知ってる人で、、
しかも自分だって8ヶ月前に出産したやつもいるのに、、なぜそーゆーことできる?!みたいな、、
あ!!!それ、、、実は持っておりました苦笑
せっかく教えていただいたところにごめんなさい!!( ; ; )- 12月28日
-
...
出産経験のある友達なら尚更考えてほしいですね😅
私の場合は独身で常識知らずの子が多いのでこないだそれでキレちゃいました💦
やっぱりみんな持っているんですね❤️- 12月28日
ゆい
うちもしゃっくり毎日気づけばめっちゃしてました。
一日何回してんの!?ってつっこんでしまうほど(笑)
でも多いみたいですね🙌
-
とこ◎
お返事ありがとうございます!
そーだったんですね◎
今となっては気づけばしゃっくりか、ドスン!ドスン!って感じなので、一体いつ休んでんだ?!と逆に心配です苦笑
そういうもんだって聞いてホッとしました(*´◒`*)- 12月27日
-
ゆい
本当に(笑)
寝れてる?って思いますよね😅
私は特に食事しだしたら興奮してるみたいに蹴られまくりました(笑)- 12月27日
-
とこ◎
ですよね笑
それわかります!
あたしもけっこう食べるし、ご飯大好きなので、もしや、、、と思って「ご飯」って言ったら、ドン!ってなりました笑笑
絶対たまたま動いただけなんですけどね笑笑- 12月27日
-
ゆい
たまたまかもですが
えっ?っとか思いますよね☺💕
本当に愛おしいですよね(*´꒳`*)゚*.・♡- 12月27日
-
とこ◎
あれ以降やはり毎日ウゴウゴと♡
生まれてからはきっと大変なんだろーな、、可愛いよりも憎たらしい!とか思うこと多くなるんだろーな、、今のうちにほっこりしとこー笑
と思ってるところです笑笑- 12月28日
-
ゆい
大変ですけど可愛いから許せることもあります(笑)
でもイライラしちゃうこともありますがみんななので気になさらず💦
元気な子が生まれるように応援してます🙌✨- 12月28日
-
とこ◎
やはりそこは、、特別ですよね♡
ありがとーございます!
神経質になり過ぎないよう頑張ります(^^)
まりんさんもお身体に気をつけて子育て頑張ってください(*´◒`*)- 12月28日
とこ◎
お返事ありがとうございます♡
よかった!多いとあんまり良くないのかしら( ; ; )?と、若干不安だったので苦笑
我が子も生まれてからしゃっくりしまくるのかしら、、、それはそれで可愛いかも😍
とかニヤニヤしてしまいます笑笑