※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦ですが、胎動が少ない日があるのか心配です。昨日までは活発でしたが、今日は控えめです。歩く距離が影響するのでしょうか。

28週の妊婦です。
胎動が少ない日ってありますか?
昨日まではドコンドコン暴れてたのが今日は奥?にいるのか控えめでモニョ…って感じでちょっと心配です😢
いつもより歩く距離が長かったことも関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少ない日も全然ありました。
今日は大人しいね、蹴りが優しいね、など。
でも、感じてるのはママ本人だけなのでママがおかしいと感じたら病院で診てもらうと良いです。
何かあればすぐ対応してもらえますし、何もなければ安心できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れすみません!
    回答ありがとうございます!
    引っ越し先の病院に紹介状を出してもらったところで胎動が少なめになり不安になったところでした💦
    少し様子を見たところ元気に動き出したので様子見してみます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

逆子の時は膣の方?内側の方?を蹴られるのでドンドコは感じずらいです!
明らかに弱々しいとかで心配でしたら一応受診してみてもいいかもです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お返事が遅れすみません💦
    そうなんですね😮
    色々と動き回った結果逆子になってたのかもしれません🤔

• 3月31日
なこ

赤ちゃんの向きや位置にもよるので、日によって胎動の感じ方に差があるのは普通だと思いますが(私もあります)、
あまりにも少なくて心配なときは受診してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    そうなんですね😮
    あまり気にしすぎないで明らかに動きが少なくなったら受診してみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

まさに昨日いきなり胎動少なくなって心配してました。
日中は胎動感じてたのに、夜になってうんちで結構踏ん張ったのとご飯大量に食べたせいか全く感じず、、、。
◯◯時までに胎動感じなかったら産院に電話しようと決めてましたが、時間ギリギリでモニョって動きただそれが胎動なのか腸なのかわからず、とりあえず動いた事にして数時間寝ました。夜間尿で目が覚めてから、👶🏻の頭の位置のお腹をめっちゃ揺らしたらもの凄い返事(なんだよ。起こすなよと言わんばかり)が返ってきたので安心してたところでした🙂‍↕️
チャッピーに聞くと、排便で踏ん張った時ご飯を結構食べた時、動き疲れた時は胎動を感じにくくなる事もあると言われたのでそれなのかなぁと思いました。

胎動めっちゃ感じるようになって、生きてるなって安心材料があったのに動きが少ないとめっちゃ不安になりますよね😭😵‍💫旦那に相談しても考えすぎもよくないとか言われて…でも今、守れるのは自分しかいないので心配して当たり前だし他人事の旦那には少しイラッとしましたが不安なら産院に電話します😭
夜中だろうが、安心をお金で買えるなら安いもんです。🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに疲れたときは少しお腹も静かかもしれません🤔
    自分にしかわからなくて他の人に理解してもらえないのもプレッシャーですよね🥹
    引っ越しまでに不安になったら元の産院に電話してみようと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

あります。。。
日によってかなり違います😫
気にはなりますよね、わかります。

心配とかおかしいと思ったら診てもらえば、という方多いですが、それって実際行ったところでどうにかなるわけじゃないと思うし、その境目もわからたいしって感じに思っちゃうタイプです。?
難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日によって違うんですね🤔今日はすごく動いています…🤔

転院先への紹介状をもらったところで動きが少なくなったのですが引っ越し前とはいえ、元の産院で相談に乗ってもらえるのかが不安でした💦

• 3月31日