コメント
圭
ブランケットステッチで縫うことが多いです!
中に鈴を入れて音が鳴るぬいぐるみやおもちゃ、キーホルダーは作りました。
最近、パペットを作ろうかな〜と思ってます☺
さおり
今回のクリスマスプレゼントにフェルトで作りました!
ブランケットステッチがいいとは思うけど数作りたくて面倒だったので私は自己流でくるくる円を書くように縫いました😅
結構目を細かくしたので綿とか出てこないし自分的には楽でした✨
甥っ子にもあげてこの倍の量を2週間で出来ましたよー🎵
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
凄いですねーーーー🙌💓☺️まさにこういう物を作りたいって考えてます!
確かにブランケットステッチは縫うのに時間がかかるんですよね😵(私が下手だからかもしれませんが💦)自己流で塗っていくのもいいですねっ!
うちの長男が、いくさんの作られたこの写真の物を貰ったら大興奮だと思います(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)!(笑)- 12月27日
ts♡mam
回答ありがとうございます!
やはりブランケットステッチで縫われてるんですね*\(^o^)/*調べたら出てきたので私もそうやって縫ってみようと思います!
沢山作られてて凄いですね😊♡パペットなんて私には難しいです(><)独学ですか😳💓?
圭
しっかり留まるし綿も出にくいので適しているかな?
1度熱が入ると作りたくなるんですがスイッチが入らないとなかなか、やりません(笑)
ただ好きな形に切って縫い合わせるだけの簡単な感じですよ🙌
独学です✋
圭
絶対にこれ!という縫い方はないと思うので
縫いづらい所は まつり縫い等やりやすい縫い方でもいいと思いますよ!
ts♡mam
そうなんですね☺️
熱が入ると作りたくなる気持ちわかります!私も模様替えとかスイッチはいると止まらなくなります(笑)
独学なんですね(*´∀`)♡私も独学なので、ほんとうまく作れる人尊敬します👏💦