※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通っている1歳から5歳の男の子2人が胃腸炎になったことがないという話を聞いた。

保育園や幼稚園行ってても胃腸炎になったことないお子さんっていますか??
私の周りには1歳ぐらいから保育園行ってるのに胃腸炎になったことない、吐いたことがないという男の子が2人います!
ちなみに3歳と5歳の子です。

コメント

しゅうまま

なかなかいないと思いますけど、うちの子は保育園で周りの子が重症化しているのに、食欲が落ちて少しウンチが緩くなったくらいで済んでしまったことが何度かありましたよ~。

• らんま

らんま

それでも親は移ったりするのでしょうか?😭😭

• 12月27日
  • しゅうまま

しゅうまま

同じく軽く済みましたが移りましたね
    (>_<)
    ちょっと気持ち悪いくらいで子どもの保育園で流行っていなければ胃腸炎だと気がつかなかった程度で済みました!

• 12月27日
tan-tan

ほかの感染症はあれこれ移ってますが
胃腸炎はなったことないですよー❢❢

吐いたのも1日に2回連続で吐いたきっきりです💦
しかも、風邪とかでもなく、突然で
なんだったんだろーっていう感じでした。

youか

6ヶ月から保育園に入ってます。現在3歳ですが、胃腸炎になったことありません。嘔吐もありません。インフルエンザもないです。
高熱で、痙攣はありますが、、、

はるま

うちの子は11か月から保育園に通っていて今2歳8か月ですが、胃腸炎はないですね。他の感染症はいくつかかかりましたが…