妊娠・出産 妊娠中に蕁麻疹や湿疹が出て、アトピーもあるため皮膚科で処方された薬が効かず、ストレスで困っています。 妊娠中、身体に蕁麻疹や湿疹が出来た方いますか? 秋口に顔や首まわりが赤くなってしまい 痒いです。 11月に皮膚科に行き薬と薬用ワセリン、軟膏を処方してもらいました。 もともとアトピーもちなので先生はそれが原因かと。 12月に入ってからは両腕が鮫肌のようになり それに加え湿疹、蕁麻疹まで。。 飲み薬を飲んでも効き目がイマイチ。 いつまで続くのか。ストレスで仕方ないです。 最終更新:2017年12月30日 お気に入り 妊娠中 妊娠 先生 体 蕁麻疹 shu--mama*☺︎(7歳, 9歳) コメント りん 2人目の妊娠初期に蕁麻疹出てました! 結局は原因不明でした😥 あまり気にしないようにしたら いつの間にか治ってたので 私のはストレスだったのかな?と 思ってます🙌🏻💦 12月27日 shu--mama*☺︎ ありがとうございます。 時期的なものもあるし、息子の相手も最近大変になってきたし、 原因がありすぎて 結局私もわからないとは思うのですが、 ここ2ヶ月以上続いて 特にお風呂あがり、寝る前は痒くて痒くて。。 12月27日 りん アトピー持ちならそういうのも あるかもしれないですよね😥💦 寒暖差アレルギーとは言われなかったですか? お風呂上がりにヒドくなること 私もあって、学生時代寒暖差アレルギーと 診断されたことありました! この季節はよく出るみたいですし 子育てイライラしちゃったりで ストレス溜まりますからね😭 12月27日 shu--mama*☺︎ 寒暖差アレルギーですか! ちょっと調べてみます(TT) 恥ずかしい話ですが、 昨日はお風呂に入らなかったのですが、 それでも夜痒くなりました。。 風呂が原因だと思っていたのに、、、 12月27日 りん でもストレスとか疲れがピークに なるのが夜なので 症状が酷くなるのも夜ってのも ききました🙄🙌🏻💦 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shu--mama*☺︎
ありがとうございます。
時期的なものもあるし、息子の相手も最近大変になってきたし、
原因がありすぎて
結局私もわからないとは思うのですが、
ここ2ヶ月以上続いて
特にお風呂あがり、寝る前は痒くて痒くて。。
りん
アトピー持ちならそういうのも
あるかもしれないですよね😥💦
寒暖差アレルギーとは言われなかったですか?
お風呂上がりにヒドくなること
私もあって、学生時代寒暖差アレルギーと
診断されたことありました!
この季節はよく出るみたいですし
子育てイライラしちゃったりで
ストレス溜まりますからね😭
shu--mama*☺︎
寒暖差アレルギーですか!
ちょっと調べてみます(TT)
恥ずかしい話ですが、
昨日はお風呂に入らなかったのですが、
それでも夜痒くなりました。。