※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
雑談・つぶやき

ただの愚痴です。友人が先週、出産しました。誘発剤を使ったら、血圧180…

ただの愚痴です。
友人が先週、出産しました。
誘発剤を使ったら、血圧180以上になり嘔吐したらしく緊急帝王切開になったらしいです。
また、一昨日も急に自覚症状なく血圧が上がり面会謝絶になりました。
そして、昨日自宅退院しました。
その個人病院の先生に、内科か循環器内科の受診を勧められたようです。
しかし、産婦人科のため内科、循環器内科の紹介はできません。紹介状も書けません。と言われたようです。
病院紹介できなくても入院中の経過として紹介状ぐらい書いてくれてもと思ってしまいました。
やっぱ、産婦人科は紹介状書けないんですかね?
自分のことではないですが、大事な友達のことなので、モヤモヤしてしまいました。

コメント

かわめ

受診を勧めておきながら紹介状を書けないなんておかしいですね。

私は産後、違う病気を発症し総合病院に入院中ですが、色んな科の先生にも診てもらってます。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

やっぱそうですよね?
    今日受診したと思うんですが、内科に受診することになった経緯は口頭で説明するしかないみたいです💦
    まあ、無事に産まれたので今更友達にいろいろ言うのも可愛そうなので言いませんが、対応の悪い病院ですよね。

• 12月27日
  • かわめ

かわめ

お友だちもきつかったでしょうね。
    何か原因がわかって、治療できるといいですね

• 12月27日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月27日