※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A2ママ
妊娠・出産

子供が胃腸風邪で、私も気持ち悪さが。病院受診した方がいいでしょうか?内科と産婦人科どちらがいいですか?

カテ違いでしたらすみません💦
子供が胃腸風邪にかかり、私もうつったのか胸焼けのような気持ち悪さがあります。
子供の胃腸風邪は、発熱と下痢が主だったのですが、私は特に下痢もなく嘔吐も今のところありません。熱もありません💦
つわりの延長なのかなぁとも思ったのですが、年末年始に入るので念のため病院に行った方がいいですかね😭❓
皆さんならどうしますか❓
もし受診するとしたら、内科と産婦人科どちらにかかりますか❓

コメント

先日ウイルス性胃腸炎になりました💦
嘔吐から始まり徐々に発熱、体が筋肉痛のような痛みで、内科に行ったら胃腸炎でした💦
悪阻かと思っていたら食べたら全て嘔吐し、食欲もなく水分も摂れなかったです😭
でも特効薬はなく、胃腸の機能を正しくする薬と痛み止めだけの処方でしたが、すぐに良くなりました!
年末で病院もお休みになるし、妊娠中なので、早めに病院へ行くのもありかと思います☺️
お大事にして下さいね!

• A2ママ

A2ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり薬処方してもらうだけで違いますよね💦
    いこうと思ったのですが、もう動くの辛くて雪も降ってきて、今日は諦めムードです😢
    旦那もうつって子供だけ元気なのでお家の中も荒れ放題で😵
    最悪明日行ってみます😢

• 12月27日

退会ユーザー

薬処方してもらうだけでも心にも余裕が出てきますね☺️
    夫婦でダウンしちゃったんですね💦
    大丈夫ですか?
    無理せず休んで明日病院行けると良いですね‼️
    お大事にして下さいね😫

• 12月27日
しーさー

私なら…病院には行かず様子見かなぁと。実際2人目妊娠中に嘔吐下痢かなということがあり…おそらく1回は嘔吐下痢でしたがもう一回はつわりの延長だったと思います(^_^;)
ただ、病院勤務なので受診せざるを得ずしんどい中かかりました。寝てられるならそれが1番ですよ(T ^ T)

妊婦が使える特効薬があるなら話は別ですが…

受診するなら家から1番近い病院かなーと。出来るなら内科の方が良いですよ。妊婦だということを伝えたら良いです^_^

お大事になさってください(_ _).。o○

• A2ママ

A2ママ

コメントありがとうございます😊
    妊娠中だとどっちの症状かわからないから悩みます😭
    今日は辛くて出るのもしんどいので、自宅待機しようと思います😢
    明日まで近くの内科がやってるみたいなので、最悪明日行ってみます😭

• 12月27日