※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちな☆
子育て・グッズ

今、混合で1回の授乳を母乳、ミルク交互にあげてますが同じ方いらっしゃいますか?

初めましてです☆3ヶ月の娘を育ててます♪
今、混合で1回の授乳を母乳、ミルク交互にあげてますが同じ方いらっしゃいますか?

コメント

まぁぶる

おはようございます❁
授乳が母乳だけの回、ミルクだけの回…と言う意味の交互であってますか?

一回置きではありませんが、ミルクだけの授乳を1日3回で他は母乳です(^^)
また、娘もあと数日で3ヶ月なので条件は近いのかな…?

• まぁぶる

まぁぶる

ミルクをあげた後、ちょこちょこ母乳をあげているからか、日中は張りません…ただ、夜は寝る前のミルクをあげた後は5〜6時間空くのでパンパンです◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
    そういう時は、夜中の授乳前に絞って捨てていますよ❁

• 9月7日
  • まぁぶる

まぁぶる

張らないならあえて搾乳しなくても良いとは思いますよ(^^)
    ただ、母乳自体は時間が空いた分の鮮度は落ちるので、授乳前に少し絞ってからあげる程度で良いのかな?という印象です❁

• 9月7日
かおりママ

おはようございます。
3ヶ月のママです。
私も混合で、母乳が足らないと思ったときにミルクを足しています。
夜寝る前にはミルクだけをあげてますよ!120飲むと五時間位まとめて寝てくれます!

☆ちな☆

おはようございます(*^^*)お返事ありがとうございます☆
その交互です☆分かりづらくすみません。

近いですね(*^^*)
5月17日生まれです‼

ミルクだけの時は前の母乳から次の母乳まで5~6時間空きますよね?
私は張らないのですがまぁぷるさんは張りますか?

☆ちな☆

お返事ありがとうございます☆同じですね(*´∀`)

私も前はそうでした♪
仕事復帰予定で少しずつミルクよりに移行したくて交互にしました(*´∀`)

120とか飲まなくても眠い時は寝ちゃうタイプみたいで5時間とか寝ちゃいます(笑)

☆ちな☆

そうなんですね☆私は8時間とかあげなくても少ししか張らなくてでも完全な差し乳ではないみたいで痛くなりません(*_*)なので搾乳とかすべきかいつも悩みます💨

☆ちな☆

前は搾乳しすぎて母乳量増えて大変でした‼
はい🎵少し絞ってからあげるようにします(*^^*)
色々ありがとうございました♪