※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

27日の男の子がミルクを飲んで吐いた場合、その後にゲップさせるべきか、残りのミルクを飲ませないほうがいいか悩んでいます。現在は眠っています。

こんばんは。生後27日の男の子育ててます。うちの子はほとんどはいたことがないのですが今ミルク飲ませてる途中に結構吐きました。このあとゲップはさせた方がいいのですか?また残りのミルクは飲ませない方がいいですか?今はすやすや抱っこしたままねてます。

コメント

ザベス

吐いたなら30分~1時間はあげない方がいいです!
また吐き戻す可能性があります(>_<)

• tiara

tiara

ありがとうございます☺わかりました。寝かせても大丈夫でしょうか。

• 12月27日
Tacchi22

私もありました(๑•́ω•̀๑)
吐き戻したあとゲップ
させてましたよ(*'-'*)ノ"
それでも出ない場合は
右をしたにして寝かしたら
スヤスヤ寝てました((∩´︶`∩))

• tiara

tiara

ありがとうございます☺今までほとんど吐いたことがないので不安になってしまいました。ゲップさせる間もなく抱っこしてたらスヤスヤ寝てしまったのでそろそろベットに寝かせます。

• 12月27日
ザベス

吐いたり、ゲップがでない場合はしばらく右向きにさせて寝かせた方がいいです💡

• tiara

tiara

ありがとうございます。はいたあとはゲップはさせた方がいいのでしょうか?

• 12月27日