4ヶ月目の男の子のママです。完全ミルクの方いますか?ミルクの量が増えて声を出すようになり、うんちは毎日出ます。赤ちゃんの足の開き方が痛々しいです。3ヶ月検診は異常なし。コミュニケーション不足でしょうか。
あと、8日で。4ヶ月目の、男の子のママです。
完全ミルクの方おられますか?
夕方から、夜にかけ…ミルクの量が増えます…。
ここ最近…ものすごい…声を出すようになりました。
ストレス見たいな声で…
うんちは…最近は毎日出ます
私のあやし方で。しょうか…
だっこひも、は、エルゴを使ってます…あしが、がばっと…他の赤ちゃん見たいに…足を開くのが痛々しいんです…
ストレッチをしても、顔を赤くして…拡げようとすると。力まれます……練習でしょうか…
特に…3ヶ月検診は、異常は、ありませんでした。
コミュニケーション不足でしょうか……
- 美和ママ(8歳, 9歳)
ママchan
黄昏泣き、3ヶ月コリックじゃないですか?
3ヶ月、4ヶ月頃にみられるみたいですよ。
ぺす
私もたそがれ泣きかなぁ〜と思います。うちの息子もその頃そうでした。16時頃からずーっとグズグズ。お腹いっぱいのはずなのにグズグズ。何もしてもダメだったんですが、外に出ると良かったので、夕方は毎日1時間くらい散歩に行ってました(^_^;)
ユキmama
完ミです(o^^o)
うちの子も昼より夜の方がよくのみますよ(o^^o)
飲み過ぎなら、少し少なめにしてもいいのではないでしょうか?
一時期飲み過ぎのときがあり、普通の丸穴では早く飲み過ぎるので、クロスカットにしたらゆっくりで少なめにしても満足してましたよ(o^^o)試したのは、ビーンスターク、チュチュベビー、ドクターベッタです。この中からチュチュベビーにしました!
また、最近、叫ぶのが好きになってしまい、キーと大きな声を出します。姪っ子も同じように叫ぶの好きでしたから、マイブームかなぁって諦めてます(ノ_<)叫びすぎて声枯れ気味ですし、自分でむせてます(ノ_<)
-
ユキmama
あと、エルゴは股関節の開きすぎで、股関節を痛める事があると聞きましたよ。痛そうなら、スリングとかにされるのもいいかもしれません。また、股関節が開きにくいタイプの抱っこ紐やおんぶ紐があるので、それを試してみてもいいと思いますよ(o^^o)
もう少し大きくなったら、エルゴも普通に使えると思いますが(o^^o)- 9月20日
コメント