10ヶ月の男の子が夜中に泣く理由と、夜間断乳について相談中です。食事の時間や寝る時間、授乳に関する悩みがあります。
生後10ヶ月の男の子を育ててます!
やっぱり夜中にお腹減ったりするんですかね?
あと最近夜中3時間おきぐらいに泣きます💦
離乳食はたくさん食べてくれるほうです!
朝ごはんは8時半
昼ごはんは12時半
おやつ4時
夜ごはん6時すぎぐらいです。
そこからお風呂に入って10時すぎないと寝ません。
そのあたりからお腹減るのか眠いのか
ぐずりだすので添い乳とかして寝ます。
今は夜しか授乳しておらず
もし夜間断乳しておっぱい卒業できるなら
したいと考えてますが
夜中に何度も起きるのでお腹減ってるから泣くなら
授乳した方がいいかなと思うんですが
ただ起きてしまうだけなら夜間断乳を頑張りたいと
考えてます!
どうなんですかね。
寝る時間が遅いのでビミョーです。
- はじめてのママリ🔰
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちも同じ感じです!
ご飯の時間も、寝る時間も...
離乳食はまあまあ食べるし、昼間の授乳は減りました!
夜中もまだ1度か2度起きておっぱいに突進してきます💦笑
うちの場合はお腹がすいてると言うより、おっぱいが入眠儀式のようになってしまったので、そのせいだと思ってます😅
けいまま
3食しっかり食べているなら夜中は安心材料として求めてるだけかな?と思います。
我が家は6時に晩ごはん、7時にお風呂、8時~9時就寝で起きるのは朝7時です。7ヶ月くらいからずっとこんな感じなのでお腹すいてるからというよりママにくっつきたいんじゃないですかね〜
ちゅら
離乳食が進んでくると、逆に夜中の授乳やミルクの回数が多くなることあるみたいです💨
わたしもなんとか夜間断乳したい!と考えていましたが、よく考えると離乳食って消化がいいし、赤ちゃんってエネルギー消費量も多いので、そりゃあお腹空くよなぁと😅
うちは夜ご飯18時、寝る前の20時くらいにフォロミ200ml(日によって200飲まない時もあります)飲ませてますが、3〜4時くらいに泣いて起きます💦
最初はトントンや抱っこでしのごうとするのですが、お腹が空いていないときはそれですっと寝てくれるのに、何しても泣き止まないときがあって、そんなときはミルクあげるとその後すっと寝ます。お腹空いてたのに頑なにあげようとしなかった自分を反省しました💦
これはうちの場合なので、たろぺさんには当てはまらないかもしれませんが、泣いて起きたときに授乳以外の方法で寝かしつけしてみて、それでもダメなら授乳してみてその後朝まで眠るかどうか様子見てはいかがでしょうか⁈母乳だと消化いいので、また目を覚ましちゃうかもですが💦
欲しがるものを取り上げるのもかわいそうなので、わたしは夜間断乳という考えはやめました😅
たぁこ
うちもまだ夜中のミルク無くせません
三食はそこそこしっかり食べてると思います
7時、11時半、18時半が離乳食
15時と寝る前にミルク飲んで
更に3-5時にミルク飲んでます。ミルクしっかり飲んでコテっと寝るのでまだしばらくあがるつもりです
体重曲線ギリのスリムちゃんということもありますし..
離乳食は1回200は食べてます
ともちゃん
うちの子も離乳食は300近くくらい食べるんですけど、夜中は必ずお腹空いて泣きます💦
7時、12時、4時おやつ、19時
お風呂は18時、20時半就寝です!
夜中は必ず24時辺りにミルクあげて200飲みきります😳😳
麦茶で誤魔化した事あったんですが、ブーブー言われたのでミルクあげました😅まだまだうちの子は夜間必要みたいです!
ami
ごはんの時間帯にています^ ^
夜ご飯は6〜7時のあいだでそのあとお風呂に入り8:30頃から寝かしつけてます★
最近昼寝が14時ぐらいからの1回になったので寝る時間早くなりました^ ^
前は夜寝る前だけおっぱいあげてましたが、ごはんもよく食べるし、妊娠したこともあり、お茶だけ少し飲ませて寝てます^ ^
もうおっぱい求めて泣くことはなくなりました😊
momo
ご飯の時間や寝に入る時間が同じくらいです💡
寝る時間、9時から10時までに寝てくれたらよしとしてます。
息子はパパが大好きでタイミングが悪い(いい?)と、寝るかなー?って時間にだんなさんが帰ってきてテンションマックス⤴️この1からがしんだいです(^^;
そして最近「あーーーん」と一泣きして起きる時があります(^^;
あたしはお昼も活発に動いてたりするので夢でも見たかな?って思ってました(*^^*)
とんとんしたり、ぎゅって抱っこしたり、添い寝したりで落ち着いて寝てくれる時はそのままです。
それでもくずる時はおむつ変えてお水を少しだけあげてます💡
夜間は3、4ヶ月くらいから起きなくなったのでその頃からあげていません。
コメント